WHERE HAVE YOU BEEN, NDAH?

Haloo gaes. Very long time no post ya. My apology 😦 Aku memiliki alasan (entah kuat entah engga), yang membuat aku kabur dari sini. Aku sempet banget mengalami yang namanya writing’s block. Bahkan aku sampe trauma liyat gambar wordpress (emm engga sampe sih). Langsung dicek yuk kenapa aku sampe kabur gini 😦

Jujur hal yang membuat aku ‘mencari suaka’ ke hal lain dan melupakan blog-ku dari bulan Desember sampe kemarin adalah mainly karena terhapusnya isi sebagian besar pos terakhir aku secara gak sengaja!

Yap! It ruined everything. Aku gak pernah se bad mood itu. Bahkan telat lulus aku gak se bad mood itu haha. Pos terakhir aku, kalo kalian lihat gak jelas kan isinya. Itu karena sebagian posnya hilang gak sengaja. Kayanya karena aku coba edit pake aplikasi wordpress di hp aku. Jadinya justru kacau dan kehapus 😦

Sumpah i was damn sad. Aku langsung uninstall aplikasi wordpress, langsung gak mau buka wordpress, dan langsung bt intinya. Aku mengasingkan diri lah pokoknya dari wordpress. Jarang banget sebenarnya aku BT sampe kaya gitu. Padahal ga haid atau gimana. Aku hanya merasa sudah membuang 4 jam ku untuk nulis. Kesaaaaaal sekali 😦 Mental tahu yak wkwkwk.

Baru akhir-akhir ini, setelah lihat timeline wordpress dipenuhi update dari blogger-blogger, aku mulai build up mood. Itupun aku gak bisaaaa untuk edit pos itu lagi. Udah hilang rasa #duileh. Aku sadar banget banget banget sih kalo i cant give up to my blog just like this! Doakan ya bad mood ku hilang dengan segera. Aku sudah memiliki banyak hal yang ingin kusampaikan, tapi terkendala mood dan kemalasan hehe #excusedenied

Fokusku juga teralihkan oleh hobi baru yang kuseriusin, BACA BUKU 😀 Mulai November kemarin, aku gak sengaja nonton Booktuber di Youtube. Randomly aku tertarik untuk seriusin kamu baca buku lagi. Resmi lah dari Desember sampe sekarang, aku jadi Book hoarder sekaligus Book reader hehe. Baca buku otomatis mengalihkan aku sih dari laptop. Kalo dari pagi aku baca, biasanya seharian aku ga mau megang laptop. Apalagi kalo bukunya seru. No wonder blog-ku udah kaya mantan pacar, DICAMPAKKAN *eaaa dicampakkan banget ndah?*

Google local guide juga harus disalahkan untuk ‘terlalu lama-nya’ absenku dari blog ini. Main google local guide itu kaya penawar rindu terhadap nulis di blog. Konsep local guide sama soalnya kaya blog, memberikan pendapat beserta foto-foto. Kaya nge-blog banget. Aku suka hehe. Local guide juga jadi ajang aku promosi blog-ku. Aku melabelkan local guide sebagai pelarian terindah. I feel like doing polyandry to my blog. Sorry ya ma dear haha -_-

Terakhir, hal yang sangat obvious menghalangiku dari blogku adalah PILKADA DKI JAKARTA! Yap. Aku gak bohong bahwa pilkada DKI dan segala buntutnya membuat fokusku teralihkan. Berasa politikus/aktivis aja ye. Pilkada kemarin adalah kejadian politik paling seru that ever happened in my life. Seru banget. Aku juga jadi belajar untuk build up opinion, memilah berita hoax, memperkuat objektivitas, dan yang pasti jadi tau tentang konstelasi politik Indonesia *edaan apaan itu konstelasi*. Oke ini gak penting tapi aku senang. Aku bahkan jadi nonton TV lagi cuma untuk nonton politik terkait Pilkada ini. Well, mungkin dari orok kurasa aku udah suka politik haha.

So, sekian welcome post ku dan curhat singkat-ku. Aku memaksakan diri malam ini untuk menulis meskipun gak penting.

Aku takut kalo semakin lama aku pergi, aku lupa caranya kembali – Hardiyanti 2016

Edaaaaannnnnnnnnnn hahahaha. See yaa gaes. Insyaallah secepatnya :*

Iklan

8 thoughts on “WHERE HAVE YOU BEEN, NDAH?

  1. tentang tulisan yang hilang itu emang sering bikin sebel haha. tapiiii mulai awal tahun ini saya menerapkan mindset post and forget. Bahkaan tulisan sejak 2015 lalu harus saya ikhlaskan karena kesembronoan gonta-ganti platform blog.

    hwehehehe jadi dapet pencerahan nih ngasih backlink ke google local guide.

    yooosssh PilKada DKI kali ini ngalah-ngalahin Pilpres 2014. Sampe Raja Arab ajah datang hayooh

    Suka

    • Waaah iya tah maas? Saya kalo jadi mas lebih depressed lagi. Gak ngeblog-ngeblog lagi kali haha. Keren-keren mas bisa balik haha.

      Iya mas main local guide candu. Wkwkwk. Saya kalo main biasanya sampe 2 jam kalo lagi seru. Mungkin karena ada poinnya, jadi saya merasa tertantang dan ingin beresin semua poin haha.

      Yaaap mas. Benar sekali. Saya sampe kasian sama orang yang non DKI. Mereka ikutan kena imbas. Tapi bagus lah. Pilkada DKI membuat orang sedikit melek politik dan membuat orang baca quran meskipun 1 ayat wkwkwk. Sayang, di Pilkada ini banyak logical fallacy dan hoax yang membuat saya sadar kalo iliterasi bangsa ini agak parah.

      Suka

    • Jadi wen, waktu itu gue udah pernah nulis tapi belum selesai. Lalu, gue buka di apps. Naaah pas gue selesain pos ini di laptop, gue ga sengaja buka pos gue d app, daaan tengteng, karena gue pernah buka pos yang belum selesai di app, jadilah yang ke update pos yg belum beres. Sedih laah. Gue jadi trauma liyat pos di app. Ga mau ga mau -_-

      Suka

  2. Aplikasi wordpress di gadget memang rada2 bikin kesel. Banyak nggak benernya
    Saya pikir blog kita yang mandek itu hal yang lumrah. Yang punya blog pasti pernah merasakannya. Asal nggak ngilang selamanya, pasti semua paham mbak haha. Terus nulis yaa

    Sepertinya ada seorang pemerhati politik dadakan di sini haha

    Suka

    • Yaaaap. Akhirnya ada yang setuju sama saya haha. Saya kapok untuk main buka” wordpress app sembarangan. Gak lagi deh -_-

      Hehe insyaalloh maas. Selama saya masih bisa hedon-hedon, blog saya akan tetap ada isinya haha. Kebetulan im not wise enough to write down my opinion haha. Jadi butuh bahasan lain haha.

      Eitss dari orok saya suka politik mas :p Kebetulan keluarga saya suka banget nntn politik. Jadi, dari kecil saya terbiasa tau ttg politik di indo. Sayang sih saya ga tau banget kasus” terdahulu. Haha. Dan khusus untuk kasus pilkada dki, berhubung saya sudah bisa berfikir, ya jadi saya seru aja melihat kenyataan politik di indonesia. Too much drama if i may say wkwk.

      Disukai oleh 1 orang

      • Tunggu, hubungan hedon-hedon dengan blog tetap ada isinya apa ya? 😂😂

        Itu kecenderungan yang bagus untuk satu keluarga haha. Jadi bisa punya pandangan yang luas sama ini negara. Drama ya? Setuju sih. Ditambah lagi betapa ramenya yang ikut menambah dramatisasi kejadian2 politik yang dimaksud, entah karena memang mengerti atau hanya ingin memanas-manasi

        Suka

      • Haha blog ini isinya mostly aktivitas hedon saya mas. Lanjalan kanmakan dandan hagshags. Gak ada semacam post tentang hidup dan semacamnya haha. I cant write my thoughts out. Really random and hard to catch, even by me hehe.

        Politik sekarang ya…hahah bukan drama lagi malah belakangan ini, tapi lebay -_- somehow im kinda bored with all these forever drama. Abis 19 April pasti drama-nya gak beres-beres. Duh -_-

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s