Indah’s Kaligua Trip : Kenalan dengan Goa Jepang dan Kolam Tuk Bening

[Travel Report] Aloha penonton debat capres 2019 :p Ditemani cuaca Makassar yang mendung mendukung (untuk nulis), aku akan melanjutkan tentang trip Kaligua. Who’s excited? Seriously Kaligua itu marvelous yet underrated place banget di tanah Jawa. Aku merasa harus mempromosikannya ke kalian. So siap bertualang? Klik read more yaaa

Baca lebih lanjut

Indah’s Kaligua Trip : Pagi di 2050 mdpl

[Travel Report] Halo gaes. Gimana 2019 kamu? Berjalan lancar kah? I hope all of you are doing good. Sambil nunggu debat capres nanti malam, bagaimana kalau kita review travel report ku setahun yang lalu saat aku mengunjungi My River *garing*? Semoga habis baca ini, kalian ingin ke sana ya. Kaligua is dazzling, simple yet dazzling. How can you handle it? Baca lebih lanjut

2018 Travel Wrap Up!

[Travel Report] Halo gaes. Selamat tahun baru 2019 *telat 11 hari*.

Hampir setahun dari pos terakhir. Ah sudah aku tidak ingin memberikan penjelasan apapun. Just let me write something here. So, mengawali tahun ini aku ingin bercerita sedikit tentang flashback travel journey ku selama tahun 2018. Iya, aku tau aku adalah blog people paling basi di timeline kalian. Anyway, aku rindu sekali bercerita di sini. Dan seperti anak remaja dimabuk cinta, jujur aku gugup untuk kembali bercerita *inget umur ndah*. Let’s check it out.

Baca lebih lanjut

She’s Wearing Skirt Again

[Fashion OOTD] Halo gaes. Apa khabar? Masih merasa berat karena rindu? Atau merasa berat karena tanggal 23 masih 2 minggu lagi? *itu sih yang nulis kayanya*. Anyway, aku kembali lagi. Yeaaay. Slowly ya aku nulis-nulis hal-hal yang entah masuk level berapa ke-pentingan-nya di hari-hari kamu hehe. Yang penting aku nulis.

Kali ini aku muncul dengan tulisan OOTD. Penasaran? Kepo aja lah. Dijamin gak akan berat 🙂

Baca lebih lanjut

Tentang Semarang

Halo gaes. Hehe it is so awkward actually coming back here for long, but yeah! Im coming back hehe. Sudah berapa purnama ya aku tidak menulis? Sangat lama sepertinya. Mungkin beberapa tulisanku ke depan tidak akan seperti biasa gaes. At least im trying to comeback menulis dulu. Bila sudah terbiasa, aku akan menulis seperti biasa haha. So don’t mind If some of my next posts are kinda short and not full content.

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Rekomendasi Affordable Restaurant

Halo gaes. Yes, i wont give you any excuse about my absence. No excuse. Yaa aku menghilang selama 7 purnama mungkin ya. Aku benar-benar hilang. Aku minta maaf. Now im a worker (ciyee) haha since April. My life has changed, a lot. Really, wanna tell you about the details. I wont give you any promise. I only have to prove it to you wkwkwk. Yaaa intinya aku sudah bekerja gaes dan hidupku blaaash, berubah. Aku tinggal di Semarang sekarang, pipiku semakin offside, dan bahkan aku sudah tidak menggunakan Asus anymore hahaha. Semoga aku bisa ya gaes menceritakan ke kalian hidupku yang sekarang, yang berubah dari terakhir kali aku membuat pos di sini.

Berhubung malam ini malam minggu dan tanggung bulan, maka aku putuskan untuk membuat edisi #MalamMingguDenganIbu dalam edisi affordable. Penasaran? Lets check it out.

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Wisata ke Grojogan Sewu

Halo gaes! Aku muncul lagi. Yeaaaay aku gak males lagi buat nulis hohoho. Setelah membahas akomodasi ku selama di Solo di sini dan juga di sini, sekarang aku mau move on untuk membahas koor kegiatanku selama di Solo-Tawangmangu. Pembahasan pertamaku yaitu air terjun Grojogan Sewu karena dokumentasi selama di Solo sebagian besar di hape abangku (saat itu hapeku sedang dikeringkan di beras). Jadi, mau jalan-jalan ke Grojogan Sewu lewat tulisanku? Let’s kepow 😀

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Pengalaman Menginap di Lorin Solo Hotel

Haloo gaes. Kaget gaak aku balik cepet? Hahaha. Aku merasa sudah berdamai sempurna dengan blogku. Insyaalloh trauma beratku  terhadap pos-pos yang isinya makanan (bukan makanannya lho yak) juga sudah berkurang. Memang time heal the pain #ahsik.

Melihat kesuksesanku posting tentang KA Argo Lawu tanpa terhapus dengan tidak sengaja, aku semakin ngebet mau kerja mau lanjutin postingan Solo-Tawangmangu tripku. Melihat isi folder, aku putuskan untuk bahas tentang tempatku menginap dulu yaitu Lorin Solo Hotel. Penasaran dengan hotel ini? Let’s check this out 😀

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Sensasi Naik KA Argo Lawu

Hola gaes! I’m up to here again. Yeaaay. Seneng gaak minceu balik ke sini lagi? Sebagai permulaan kembali ke ‘niche’, aku ingin bercerita tentang pengalamanku naik KA Argo Lawu sewaktu ke Solo bulan Januari kemarin. Ada perasaan yang sulit dilupakan ketika aku menginjakkan kaki di KA ini yang membuat aku harus bercerita kepada kalian #duileh hehehe. So, penasaran dengan ceritaku? Let’s read 🙂

Baca lebih lanjut