She’s Wearing Skirt Again

[Fashion OOTD] Halo gaes. Apa khabar? Masih merasa berat karena rindu? Atau merasa berat karena tanggal 23 masih 2 minggu lagi? *itu sih yang nulis kayanya*. Anyway, aku kembali lagi. Yeaaay. Slowly ya aku nulis-nulis hal-hal yang entah masuk level berapa ke-pentingan-nya di hari-hari kamu hehe. Yang penting aku nulis.

Kali ini aku muncul dengan tulisan OOTD. Penasaran? Kepo aja lah. Dijamin gak akan berat 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

Senja di Utara Jawa

[Short Post] Halo gaess! He he he. Seneng gak lihat aku lagi? Masih dalam edisi #shortpost, karena rasa malasku belum gugur, aku akan mempos salah satu momen terbaikku selama 9 bulan belakangan ini, yaitu menikmati senja di utara jawa. Penasaran? Yuk dikepoow :*

Baca lebih lanjut

Tentang Semarang

Halo gaes. Hehe it is so awkward actually coming back here for long, but yeah! Im coming back hehe. Sudah berapa purnama ya aku tidak menulis? Sangat lama sepertinya. Mungkin beberapa tulisanku ke depan tidak akan seperti biasa gaes. At least im trying to comeback menulis dulu. Bila sudah terbiasa, aku akan menulis seperti biasa haha. So don’t mind If some of my next posts are kinda short and not full content.

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Rekomendasi Affordable Restaurant

Halo gaes. Yes, i wont give you any excuse about my absence. No excuse. Yaa aku menghilang selama 7 purnama mungkin ya. Aku benar-benar hilang. Aku minta maaf. Now im a worker (ciyee) haha since April. My life has changed, a lot. Really, wanna tell you about the details. I wont give you any promise. I only have to prove it to you wkwkwk. Yaaa intinya aku sudah bekerja gaes dan hidupku blaaash, berubah. Aku tinggal di Semarang sekarang, pipiku semakin offside, dan bahkan aku sudah tidak menggunakan Asus anymore hahaha. Semoga aku bisa ya gaes menceritakan ke kalian hidupku yang sekarang, yang berubah dari terakhir kali aku membuat pos di sini.

Berhubung malam ini malam minggu dan tanggung bulan, maka aku putuskan untuk membuat edisi #MalamMingguDenganIbu dalam edisi affordable. Penasaran? Lets check it out.

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Wisata ke Grojogan Sewu

Halo gaes! Aku muncul lagi. Yeaaaay aku gak males lagi buat nulis hohoho. Setelah membahas akomodasi ku selama di Solo di sini dan juga di sini, sekarang aku mau move on untuk membahas koor kegiatanku selama di Solo-Tawangmangu. Pembahasan pertamaku yaitu air terjun Grojogan Sewu karena dokumentasi selama di Solo sebagian besar di hape abangku (saat itu hapeku sedang dikeringkan di beras). Jadi, mau jalan-jalan ke Grojogan Sewu lewat tulisanku? Let’s kepow 😀

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Pengalaman Menginap di Lorin Solo Hotel

Haloo gaes. Kaget gaak aku balik cepet? Hahaha. Aku merasa sudah berdamai sempurna dengan blogku. Insyaalloh trauma beratku  terhadap pos-pos yang isinya makanan (bukan makanannya lho yak) juga sudah berkurang. Memang time heal the pain #ahsik.

Melihat kesuksesanku posting tentang KA Argo Lawu tanpa terhapus dengan tidak sengaja, aku semakin ngebet mau kerja mau lanjutin postingan Solo-Tawangmangu tripku. Melihat isi folder, aku putuskan untuk bahas tentang tempatku menginap dulu yaitu Lorin Solo Hotel. Penasaran dengan hotel ini? Let’s check this out 😀

Baca lebih lanjut

Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Sensasi Naik KA Argo Lawu

Hola gaes! I’m up to here again. Yeaaay. Seneng gaak minceu balik ke sini lagi? Sebagai permulaan kembali ke ‘niche’, aku ingin bercerita tentang pengalamanku naik KA Argo Lawu sewaktu ke Solo bulan Januari kemarin. Ada perasaan yang sulit dilupakan ketika aku menginjakkan kaki di KA ini yang membuat aku harus bercerita kepada kalian #duileh hehehe. So, penasaran dengan ceritaku? Let’s read 🙂

Baca lebih lanjut

Kuliner Duren Sawit : Bakso Battle di Sekitar Duren Sawit

[Culinary Comparison] Halooo gaess. Kembali denganku. Maaf beberapa hari ini aku bolos lagi kaya si Budi (?). Aku sedang sakit. Sakit ga keren. Gak ada juga si sakit yang keren, kecuali malarindu #preet. Doakan aku segera sembuh ya. Sakit ini membuat aku susah move on (baca : berjalan).

Belakangan ini aku seperti dikejar rentenir juga. Aku merasa blogku nagih hutangku untuk posting 10 pos sebulan which is i really fail this year. Ibaratnya hutang, bunganya aja belum terbayar. Huh susah emang kalau darah procrastinator mengalir deras di tubuh seseorang -_-

Memanfaatkan semangat awal bulan, terfikir untuk posting seseuatu. Siapa tau postingan ini membakar semangat menulisku selama setahun #duh. Lihat foto di laptop, aku berfikir untuk membuat edisi baru di Blogku which is Culinary comparison!

Seperti judulnya, edisi ini membahas tentang perbandingan makanan menurutku sendiri. No hard feeling bro sis. Apalagi fandom. No fandom at all ya bro sis hahahaha (lagian emang ada fandom dalam kuliner -_-) . Penilaian yang aku lakukan hanya berdasarkan rasa yang pernah ada aja karena susah kalo pake parameter lain *duileh*. Penasaran? Let’s check this out 😀 Baca lebih lanjut

Strolling Around Jakarta : Sholat di Masjid Istiqlal dan Foto-foto di Galeri Nasional

[Travel Report] Halooo gaes 🙂 Setelah mendengar konferensi pers Habib Riziq di TV One, tetiba aku menjadi powered up untuk menulis lagi #lho. Pak Habib selalu mampu untuk mempowered up orang menurutku. No wonder muridnya banyak.

Mendengar konferensi pers tadi, tetiba aku langsung semangat 212 untuk buka folder di laptop dan nencari bahan untuk dipos. Tetep tapi yaaa ga ada niat membahas masalah kasus yang membuat #jakartahangat belakangan ini ^^v

Melihat folder-folder di laptop, tetiba aku terbawa untuk membuat travel report-ku selama jalan-jalan di Jakarta. Mumpung Jakarta lagi hangat dibahas, jadi mending aku bahas Jakarta juga. Kebetulan, menganggur x bulan, membuat aku ditakdirkan untuk beberapa kali mengunjungi sudut kota Jakarta. Tidak kusangka, Jakarta memiliki daya tarik. Terlepas dari cuaca dan politiknya yang panas #senyum.

Khusus untuk edisi jalan-jalan di Jakarta, aku membuat section tersendiri yaitu strolling around. Mengikuti bahasa anak kekinian saat ini. Yaah biarpun umurku sudah 2x, jiwaku tetep abege *dih*. Aku pun sudah berwacana bahwa sebelum 2016 menutup hari, aku berharap bisa mengunjungi beberapa museum lagi. Semoga bisa jadi kenyataan 😀

So, let’s check my first strolling around Jakarta post 🙂

Baca lebih lanjut