#MalamMingguDenganIbu : Rekomendasi Affordable Restaurant

Halo gaes. Yes, i wont give you any excuse about my absence. No excuse. Yaa aku menghilang selama 7 purnama mungkin ya. Aku benar-benar hilang. Aku minta maaf. Now im a worker (ciyee) haha since April. My life has changed, a lot. Really, wanna tell you about the details. I wont give you any promise. I only have to prove it to you wkwkwk. Yaaa intinya aku sudah bekerja gaes dan hidupku blaaash, berubah. Aku tinggal di Semarang sekarang, pipiku semakin offside, dan bahkan aku sudah tidak menggunakan Asus anymore hahaha. Semoga aku bisa ya gaes menceritakan ke kalian hidupku yang sekarang, yang berubah dari terakhir kali aku membuat pos di sini.

Berhubung malam ini malam minggu dan tanggung bulan, maka aku putuskan untuk membuat edisi #MalamMingguDenganIbu dalam edisi affordable. Penasaran? Lets check it out.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kulineran Seru di Margonda Depok

[Culinary Review] Hai hai gaaes 🙂 Kembali lagi dengan aku. Mencari-cari foto di laptop, akhirnya dipertemukanlah aku dengan jodohku   beberapa arsip kuliner di Depok yang belum sempat aku pos. Spontan muncul lampu neon di atas kepalaku.

Kayanya seru nih bahas kulineran di Depok *excited*

Depok sendiri perkembangannya kemacetannya semakin pesat dalam 10 tahun terakhir. Utamanya dapat kita lihat dari Jalan Margonda.

Beberapa apartemen pencakar langit menghiasi jalan Margonda dan masih ada beberapa apartemen lagi yang sedang dikebut pembangunannya. Belum lagi pesatnya pertumbuhan cafe-cafe kekinian tempat anak muda Depok dan sekitarnya saling bercengkerama. Beberapa mall juga menghiasi jalan Margonda, menandakan Depok semakin berkembang dan berpotensi menjadi macan Jawa Barat #apasihndah. Tidak heran sebagian besar penduduk Depok megeluhkan macetnya Margonda yang terjadi hampir setiap saat.

Tidak banyak actually sih gaes tempat kulineran yang sudah aku datangi di Depok. Namun aku berharap tempat-tempat ini bisa jadi rekomendasi kalian bila ingin kulineran di Margonda Depok.

Let’s keppooow :*

Baca lebih lanjut

#Indah’s One Day Trip : Melancong Manja ke Sentul Bogor

Halo gaes! Tanggal 4 dua hari lagi nih. Makin ‘panas’ ya dunia maya di Indonesia meskipun sekarang lagi musim hujan -_- Kalian ikut demo kah? Kalo ikut, jangan rusuh ya gaes. Hati-hati dan jaga diri pokoknya.

Berhubung aku tidak ingin blogku dituding menjadi agen penyebar kebencian (gak kuat qaqa) dan pro kontra, maka aku putuskan untuk menyembunyikan pilihan hidupku politikku . Gemes sih ingin mengomentari isu yang ada, tapi aku gak rela kehilangan kalian (re : stalker dan reader)  karena my premature political views. Lagian, aku gak cinta cinta banget sama Jakarta. Aku cintanya sama Duren Sawit :* Bukan karena lurahnya lho yak.

Untuk mencari ‘aman’ dan sekaligus menyambut tanggal 4 November nanti, aku memutuskan untuk posting tentang ODT-ku ke Sentul yang aku lakukan bulan AGUSTUS lalu (emang ini basi banget -_-) bersama ibu-ibu PKK di rw-ku. Gak ada hubungannya sih gaes but let’s just check this out!

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Dipuaskan Leuit Ageng Yasmin Bogor

[Culinary Recommendation] Haloo gaes. Akhirnyaaa setelah 3 purnama terlewati dan Dimas Kanjeng Taat Pribadi digrebek polisi, Indah Hardiyanti kembali kesiniiiii :* Aku resmi jadi buronan blogku sejak 6 Agustus yang lalu. Gak ada particular things yang aku lakukan *iyalah pengangguran* tapi rasanya 24 jam gak cukup sampe-sampe aku khilaf ninggalin blogku.

Aku sibuk kepo-kepo hal gaes. Mulai dari designer bag inceran aku, tempat jalan-jalan yang aku ingin datengin, sampe skincare regime. Gak ada yang bermanfaat semua ya gaes. Oke aku tau, stop judging haha.

Kayanya aku belum bisa membahas kuliner Duren Sawit lagi deh, soalnya belum ketemu pak lurah gantengnya. Jadi kaya gak semangat gitu buat cerita tentang Duren Sawit *bilang aja males ndah* he he. Oke sebelum tulisan ini nyamperin Dimas Kanjeng Taat Pribadi di Probolinggo saking panjangnya, mari kita taaruf dengan restoran ini :*

Baca lebih lanjut

Kuliner Duren Sawit (2) : Makan Asik dan Cantik di Finger n Chick

[Culinary Review] Halo gaes. Kembali lagi dengan aku di kuliner Duren Sawit. Untuk edisi kedua, aku ingin membahas tentang salah satu kafe yang ada di Duren Sawit yaitu Finger n Chick. Selain karena berhasil mengunjungi kafe ini, alasanku untuk membahasnya di Between Sweet and Sour adalah karena aku suka banget dengan apa yang dijual Finger n Chick which is AYAM!

Ingin tau seperti apa salah satu raising star di Duren Sawit ini? Keep reading ya :*

Baca lebih lanjut

Kuliner Duren Sawit (1) : Duet Maut Bebek Goreng H. Slamet dan Milk Me (Cafe)

[Culinary Review] Haloo gaes 😀 Apa kabar? Alhamdulillah aku muncul lagi setelah hibernasi dari dunia maya ini. Di pos-pos ku kedepan, Insyaalloh aku akan memberikan review kuliner-kuliner di Duren Sawit. Yaa berhubung aku arek Duren Sawit asli, kurang afdol rasanya kalo aku gak memberikan kalian review kuliner di tanah kelahiran #ahsik.

Selain lurah Duren Sawit yang ganteng dan JOMBLO, Duren Sawit juga memiliki beberapa tempat kulineran yang asik, enak, dan patut untuk dicoba.

Oke kalo tiba-tiba kalian jadi galau karena aku bilang lurah Duren Sawit itu ganteng dan JOMBLO, memang lurah itu ganteng dan JOMBLO. Beliau lulusan ekonomi Unpad dan sudah selesai S2. Umur beliau 34 tahun. Kemarin ibuku ketemu beliau saat acara halal bi-halal ibu-ibu PKK Kelurahan Duren Sawit. Kata ibuku, ibu-ibu PKK langsung semangat gitu dan misuh-misuh mau jodohin anak gadis mereka dengan pak Lurah. Ibuku si cuma diem aja karena tau anaknya lebih suka brondong daripada yang lebih tua (kecuali si mas yak) #cariaman :p. Sini sini main ke Duren Sawit untuk yang jomblo. Selain kenyang, siapa tau bisa dapet jodoh

Semisal kalian terdampar kesini atau sengaja mau main ke Duren Sawit untuk ketemu pak Lurah, bisa banget nih kepo-kepo posku tentang Kuliner Duren Sawit. Yuk dicek 🙂

Baca lebih lanjut

#Indah’sOneDayTrip : Sehari di Kota Terasi

[Travel Report] Halloooo gaes. Apa kabar? Sudah syawalan? Hoho yang sudah, semoga ibadahnya diterima dan bisa mendapatkan pahala seperti setahun berpuasa ya gaess. Aamiin :)) Yang belom, udah aku ingetin yaak haha *ngingetin diri sendiri jugak*.

Okaay this time aku akan memberikan travel reportku tentang lanjalan one day trip yang fresh from the car alias baru bangett aku lakuin. This time aku memutuskan menghabiskan hari di kota terasi, alias kota Cirebon. Sebagai salah satu kota pesisir yang tidak jauh dari Jakarta, Cirebon memiliki beberapa tempat wisata, baik wisata alam maupun buatan yang menarik untuk kalian jadikan alternatif liburan. Baca posku ya untuk selengkapnya mengetahui beberapa alternatif pilihan wisata di kota udang ini 🙂

p.s sebenernya istilah kota cirebon itu kota udang ya, cuma biar pas rimanya di judulku, aku ganti dengan kata terasi *pemaksa kata*.

Baca lebih lanjut

Makan Kemaleman di Giggle Box Bogor

[Culinary Review] Assalammualaikum wr.wb gaes. Sudah benar-benar mendekati akhir ramadhan ya. Aku merasa kurang optimal ibadah bulan puasa tahun ini (tahun-tahun sebelumnya juga sih). Peyebab utama menurutku karena perubahan jadwal hidup yang membuatku kualahan untuk menahan ngantuk dan berakibat tidak optimalnya produktivitas ibadahku bulan ini *alesan aja yak*.

Anyway, di penghujung ramadhan ini, aku masih akan tetep ngasih kalian review kuliner di Bogor. Aku belum jalan-jalan kemana-mana lagi. Pun pos-pos yang menyangkut passion lain dari hidupku belum rampung aku bereskan, jadi aku baru bisa upload pos-pos yang memang sudah ada di galeri laptopku hahaha #sorryforthis.

Kali ini aku akan memberikan liputan makan-makan di Giggle Box. Restoran yang baru dibuka di Lippo Plaza Bogor ini sudah berhasil aku datangin. Penasaran? Let’s kepow!

p.s Lippo Plaza Bogor itu dulunya bernama Ekalokasari Plaza (Elos). Sejak tahun 2014, Elos mengalami renovasi dan pada tahun lalu nama Elos diubah menjadi Lippo Plaza Bogor yang singkatan ‘gaulnya’ tidak kuketahui.

Baca lebih lanjut

Wisata Kuliner Bogor (4) : Yang Paling Dikenal dari Bogor, Taman Kencana

[Culinary Review] Assalammualaikum wr.wb gaes.  Jumpa lagi dengan aku di blogku yaiyalah -_- Kali ini aku akan menepati janjiku untuk memberikan review kuliner di Bogor (lagi).

Bogor memang menyediakan banyak tempat kuliner yang asik, enak, dan cocok untuk segala kalangan. But this time, tempat kuliner yang akan aku review adalah tempat kuliner yang paling terkenal, paling ngetop, paling asik, paling worth for the wait and the money dari Bogor yaitu Taman Kencana.

So gaes, kalo kalian berencana ingin menghabiskan lebaran dengan liburan ke Bogor dan ingin kulineran, kalian wajib kesini. You could find anything that you want here. Jangan lupa ajak ibu kalian yah. Tanpa memperpanjang basa basi, lets start my culinary journey here 🙂

Baca lebih lanjut

Gagal Diet di Ramenochi Bogor

[Culinary Recommendation] Assalammualaikum wr.wb gaes. Malam gaes. Sudah pada mudik kah gaes? Hati-hati di jalan ya untuk yang lagi mudik. Sebelum mudik, cek kendaraan dulu, cek keuangan (ingat, gajian masih sebulan lagi), istirahat kalo lelah di jalan (jangan dipaksakan ya gaes. Percaya padaku kalo pada akhirnya lebaran insyaalloh akan tiba. Selow oke), dan pastikan tidak salah belok dan nyasar ke kampung orang *yakali*. 

Untuk yang lagi nungguin jodoh hilal, bantuin emak di dapur sana daripada galau di depan pintu rumah. Termasuk yang laki-laki ya. Siapa tau pas solat Idul Fitri bisa nemu yang putih-putih *mukena maksudnya*. 

Untuk yang akan diet, lebaran tentu menjadi ujian tersendiri. Pasalnya, saat lebaran orang tua kalian pasti masak masakan lemak tinggi seperti rendang dan sayur kacang. Jarang kan ya ibu-ibu masak sayur sop pake ketupat pas lebaran huakakak. Nah, sebelum kalian cerita kegagalan diet kalian saat lebaran, ada baiknya baca kegagalan dietku yang lebih awal di Ramenochi Bogor -_-

Baca lebih lanjut