#Indah’sOneDayTrip : Sehari di Kota Terasi

[Travel Report] Halloooo gaes. Apa kabar? Sudah syawalan? Hoho yang sudah, semoga ibadahnya diterima dan bisa mendapatkan pahala seperti setahun berpuasa ya gaess. Aamiin :)) Yang belom, udah aku ingetin yaak haha *ngingetin diri sendiri jugak*.

Okaay this time aku akan memberikan travel reportku tentang lanjalan one day trip yang fresh from the car alias baru bangett aku lakuin. This time aku memutuskan menghabiskan hari di kota terasi, alias kota Cirebon. Sebagai salah satu kota pesisir yang tidak jauh dari Jakarta, Cirebon memiliki beberapa tempat wisata, baik wisata alam maupun buatan yang menarik untuk kalian jadikan alternatif liburan. Baca posku ya untuk selengkapnya mengetahui beberapa alternatif pilihan wisata di kota udang ini 🙂

p.s sebenernya istilah kota cirebon itu kota udang ya, cuma biar pas rimanya di judulku, aku ganti dengan kata terasi *pemaksa kata*.

Baca lebih lanjut

#Indah’sOneDayTrip : Kondangan Rasa Liburan di Purwakarta

[Travel Report] Halo gaes. Sudah pertengahan mei ya gaes which is bumi sudah hampir setengah putaran ya mengelilingi matahari. Sayang tidak ada perubahan signifikan dalam hidupku heheh -_-”

Kondangan teman pertama yang aku datengin adalah kondangan R, teman si mas. R melangsungkan pernikahannya di Purwakarta. Anyway, aku ingin mengucapkan selamat kepada R yang sudah menikah tanggal 21 April kemarin (aku gak kasih selamat sama doi di medsoc manapun) haha gomen-gomen. So here is my official congratulation words on medsoc (is it blog included to medsoc? -_-) Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah, menjadi keluarga yang selalu diberkahi Alloh, dilindungi dari godaan setan termasuk orang ketiga, langgeng hingga death separate both of you ya gaes 🙂

Mau tau kondangan rasa liburanku di Purwakarta? check this out ya.

Baca lebih lanjut

Wisata Curug Sentul (2) : Hadiah Setimpal dari Curug Hordeng dan Curug Kembar

[Travel Report] Holaaaa gaaes hehehe. Apa kabaar? Alhamdulillah gaes aku sudah sidang ehehe.

So untuk syukuran kelulusanku, aku akan kasih kalian review tempat wisata yang aku janjikan, curug di Sentul! hehe. Selain menyimpan banyak rumah-rumah mewah dengan harga 9 digit, Sentul juga menyimpan banyak curug. Sentul, as i said on my earlier post, is a kind of waterfall bank. Banyak curug yang bagus dan menarik yang terletak di daerah Sentul ini. Tiap RT ada kali yak curugnya. Jadi, kalo kalian warga jabodetabek dan ingin berenang sepuasnya dengan harga murah di kolam alami buatan Alloh, Sentul adalah jawabannya.

Hanya saja letak curug-curug tersebut bukan di tengah kompleks 9 digit itu, tapi harus kesanaan lagi alias Sentul coret hehe. Yaa mirip Dramaga lah, Bogor coret. Salah dua curug yang sedang naik daun saat ini adalah curug Hordeng dan Curug Kembar yang terletak dalam satu area. Waktu aku kesini, beruntung banget aku bisa ikut komunitas Track Kaskus Bogor. Seru deh hehe. Jadi, langsung yuk kita nyebur ke kedua curug yang sedang kondang ini.

Baca lebih lanjut

Lika Liku Pencarian Water Boom Puncak Darajat

[Travel Report] Halo gaes! Apa kaabaar? Oke oke sebelum aku menjelaskan, aku tau aku melanggar janjiku. Minggu lalu i post nothing. Sorry ya gaes. Minggu lalu i’m just kinda ‘disappearing’. Jadii sekarang aku kembali. Senang kaah?

Sebelum aku mulai gaes, akhir-akhir ini aku merasa banyak kontorversi untuk pejalan. Mulai kasus bunga amarilis, mulai dari ajakan kontroversi “Indonesia bagus, masa mau di rumah terus” dan dari semakin ramainya gunung-gunung di Indonesia oleh pejalan. Berhubung aku mau pos tentang lanjalan, aku harap kalian bijak ya gaes terhadap between sweet and sour karena between sweet and sour akan tetap mem-publish my travel journey meskipun banyak kontroversi hehe. Aku ingin menjelaskan tentang kontroversi ini, tapi tunggu akhir bulan ya gaes. Aku butuh bantuan si mas untuk menyusun pandanganku terhadap kasus ini *si mas lebih bijak gaes kalo mengeluarkan pendapat haha*

Baca lebih lanjut

Bermain ke “Negeri di Atas Tanah Pasundan (Kampung Budaya Sindang Barang)”

[Travel Report] Halo gaes. Apa kabar? Semoga kalian baik-baik aja ya gaes hehe gak kaya aku yang sakit-sakitan akhir-akhir ini. Kena virus negebet nikah lulus kali ya gaes hahaha. Sudah resmi musim hujan juga gaes sekarang. Cuaca jadi mendung-mendung mengundang…hujan :p. Hati-hati meriang ya gaes (aku si bacanya merindukan kasih sayang) #eh haha. Jaga kesehatan dan perasaan ya gaes pokoknya.

Aku properly mau ask ur apologize kalo aku gak teratur nulis blognya, dan sekalinya ngepos berturut-turut. Maaf ya gaes. daripada aku buat kalian kesel dengan permintaan maaf tanpa solusi, langsung aja yuk dikepo pos ku kali ini.

Baca lebih lanjut

Mencari ‘Perawan’ di Pangandaran

[Travel Report] Halo teman-teman. I’m back! Kalo judulnya provokatif, percaya ini hanya sebuah taktik [lama][abadi] dari blogger pemula untuk meningkatkan statistic blognya hahahahaha ^^v. Yang harus aku klarifikasi, aku masih normal ko. Aku masih menyukai si mas dan masih banget fan-girling sama tom hardy hahahahaha :p
Jadi, after battling with deadline, finally I did my workshop and it went smooth. Alhamdulillah 🙂 And Alloh completed my moment with another gift! Yap that is ‘Perawan’ Pangandaran. Penasaran? Tetep kepo ya man teman. Baca lebih lanjut

Pura Jagatkarta, bukan Pura Ciapus!

[Travel Report]

“Jam 11 kita ke Pura Ciapus. Kamu siap-siap ya”

 Sederet pesan Whatsapp dari si mas di atas ngebuat aku langsung membelalak seketika. Ha? Pura? Pura banget nih? Aku membatin melihat pesan itu. Gak nyangka si mas berminat nyulik aku ke Pura terbesar kedua se Indonesia, Pura Jagatkarta. Nama benernya Pura Jagatkarta bukan pura Ciapus. Note yak. Awalnya aku juga salah kok hahaha. Pura ini letaknya di kecamatan Taman Sari Kabupaten Bogor (Wikipedia yang bilang). Aku emang udah penasaran sama tempat ini dari lama. Tapi masih sebatas di draft Explore Bogor. Pas si mas tanpa angin apapun ngajak aku, aku langsung excited banget!

So here is our another one day trip 😀

Baca lebih lanjut

Garut Membara

[Travel Report]

Pernah ke Garut? Pernah lewat Garut? Atau pernah makan dodol Garut? Kalo kalian pernah, pasti kalian bakal setuju kalo Garut itu dingin. Dodol yang kalian makan juga dingin kan? Nah! Jadi pas kalian baca pos ini pasti otak kalian mikir keras. Panas? Garut? Bercanda aja ni qaqa u,u. Tapi garut yang aku rasain ini memang panas. Kenapa? Karena aku ke pemandian air panas! (Aku tau kalian pasti langsung judge aku Mrs. Crispy). Eits… pemandian air panasnya ada di Garut lho! Bukan Ciater doang yah yang punya pemandian air panas, Garut juga!

Pesan penulis : Aku bukan orang Garut maupun Bandung haters, jadi bila kalimat diatas terkesan membanggakan Garut, aku hanya ingin memberikan kalian pengetahuan tambahan tentang pemandian air panas di area Jawa Barat :p

Yap pos kali ini akan menceritakan one day tripku ke Darajat Pass Garut; sebuah pemandian air panas ramah anak-anak dan lansia. Mengapa ramah lansia dan anak”? karena untuk kesana tidak diperlukan tenaga ekstra alias tidak melibatkan hiking apalagi climbing. Cukup menggunakan kedaraan.  Selain itu, yang ditawarkan adalah kolam air panas. Tau sendiri kan, air panas selalu direlasikan dengan penyembuhan alternatif. Nah orang tua jadinya suka banget kesini. Anak-anak pun suka karena ini kolam renang. Anak-anak pasti pro kalo udah menyangkut berenang. Nah, karena ramah lansia dan anak-anak, tentu aku kali ini tidak pergi dengan si mas karena si mas bukan lansia dan anak-anak, tetapi aku pergi dengan si mama dan si bapak. Singkat saja, kedua orang tuaku.

Yap, aku pergi kesini karena ibuku sebenarnya pernah kesini dengan PKK kelurahan. Jadi, dengan terbatasnya tempat wisata yang ramah lansia dan ramah bahan bakar alias deket, kita putuskan untuk ke Darajat Pass Garut. So, this is our short trip journey to Garut!

Baca lebih lanjut