Indah’s Solo-Tawangmangu Trip : Sensasi Naik KA Argo Lawu

Hola gaes! I’m up to here again. Yeaaay. Seneng gaak minceu balik ke sini lagi? Sebagai permulaan kembali ke ‘niche’, aku ingin bercerita tentang pengalamanku naik KA Argo Lawu sewaktu ke Solo bulan Januari kemarin. Ada perasaan yang sulit dilupakan ketika aku menginjakkan kaki di KA ini yang membuat aku harus bercerita kepada kalian #duileh hehehe. So, penasaran dengan ceritaku? Let’s read 🙂

Baca lebih lanjut

Iklan

Ramadhan untuk Lebaran

[In My Opinion] Assalammualaikum wr.wb gaes. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H ya. Aku minta maaf kepada kalian bila kata-kata dan pendapatku menyakiti kalian, bila menebarkan wacana tanpa henti kepada kalian, bila menebarkan keresahan juga ketidaknyamanan terhadap kalian (lah emang aku ngapain yak wkwkwk), dan bila dalam setahun kedepan aku kembali berbuat kesalahan. Minta maafnya udah dimuka ya gaes ^^v

Berhubung momennya masih lebaran, aku ingin memberikan sedikit apa ya, refleksiku tentang lebaran kali ini. Tidak ada kaitan dengan bom yang beredar di Solo atau Madinah atau Baghdad, tapi tentang evaluasiku selama akhir lebaran kemarin. Pos ini sedikit serius si gaes, jadi kalo kalian not into serious things, better you’re no reading this post hahaha. Yaa biarpun blogku blog hedon, aku ingin menyusupi  blogku tentang kehidupan sedikit-sedikit. Judul blogku memang Between Sweet and Sour, jadi akan ada sisi manis dan asam dalam blogku. Ahsiikkkk sekaliii. Kepooo yuk :*

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu :)

[In My Opinion] Halo gaes! Seperti biasa Marathon Post! Aku gak bisa gaes untuk nunda haha jadi langsung aku pos. Sumpaah deadline euy. Oh iya di bulan ini targetku ada beberapa gaes.

1) Menyelesaikan seri kuliner di Bogor, terutama di Dramaga
2) Memberikan review tentang liburanku kemarin yang sumpaaaaah kece
3) Memberikan beberapa opini tentang hal-hal yang menggelayut manja di pikiranku
4) Dan menyeriuskan hashtag ini 🙂

Yap, aku memiliki mini project di Between Sweet and Sour yaitu #malamminggudenganibu. Mini project ini adalah rasa terima kasihku untuk ibuku dan juga untuk ibu-ibu di luar sana yang udah merawat dan membesarkan anak-anak mereka. Minat lebih lanjut? Klik read more yaa gaes 😀

Baca lebih lanjut

Jadi, Kamu Mau Bawa Aku Kemana Ndah?

Halo gaes! Hehehe apa kabar? Baper kah? Galau kah? Sedih kah? Berharap kah? *ini kok jelek semua sih doanya*.  Hehe apapun yang kalian alami, kuharap postinganku membuat malam kalian semakin berwarna yaa gaes or kalau engga setidaknya tidak membuat hari kalian semakin buruk ya hehe.

maxresdefault

Lagu galau-ku dulu

Sumber : tertera di gambar

Penasaran tentang apa pos ini? Hahaha kalo mau tau, kepo langsung yuk

Baca lebih lanjut

Yuk, Jadi Pejalan!

[Opini]

Kamu mau jadi apa? Kalo aku sih salah satunya mau jadi pejalan

“Maka apakah mereka tidak berjalan di muka bumi, lalu mereka memiliki hati yang dengan itu mereka dapat memahami atau memiliki telinga yang dengan itu mereka dapat mendengar? Karena Sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta ialah hati yang di dalam dada.” Q.S Al-Hajj [22] : 46

Aku ingin menjadi pejalan yang serius untuk belajar. Ndah belajar di kampus bukan di jalan? Tapi aku kekeh belajar ga harus di kampus kok.

Pelajaran paling berharga menurutku adalah pengalaman melihat alam serta penghuninya secara langsung dan berkecimpung dengan segala urusannya dalam konteks negatif maupun positif.

Aku ingin belajar dari alam. Seperti di postku sebelumnya. Bertemu orang baru, berzikir menyebut nama-Nya untuk segala Ke-Maha Hebatan-Nya sebagai arsitektur terhebat semesta, dan belajar dari masyarakat setempat. Merupakan suatu keberuntungan untuk kita yang masih memiliki kesempatan dan kemampuan untuk menjadi pejalan.

Oke kamu ingin menjadi pejalan. Pejalan seperti apa? Banyak tau jenis pejalan. Ceritakan lebih detail!

Baca lebih lanjut

Menurutku, ini sih passion

[Opini]

“Passion itu sesuatu hal yang bila kamu pikirkan saja, kamu sudah bahagia.”

Definisi paling sederhana yang paling representatif terhadap passion menurutku adalah kalimat di atas. Sesuatu yang bila kamu memikirkannya saja kamu sudah senang, meskipun kamu tidak pro atau ahli dalam hal tersebut. Syarafku langsung menerima dan tidak reaktif terhadap definisi di atas. Karena penjelasan di atas sederhana dan aku tidak menemukan letak salahnya.

Di post ini, aku tidak ingin membahas dari segi bahasa atau bagaimana cara menemukan passion kalian. Aku hanya ingin menunjukkan kepada kalian apa passionku. Siapa tau beberapa passionku dapat menginspirasi kalian yang belum dapat menemukannya. Kenapa begitu ndah? Karena aku tidak tahu caranya. Aku menemukannya dengan banyak membaca, banyak kepo, and try many things. Really, just try it. Jadi mungkin cara menemukan passion adalah dengan sesederhana mencarinya! Seperti jodoh *sensitif hhhhh*. Pencarian yang aku lakukan itu kebanyakan dengan kepo! Aku kepo banyak hal. Aku buka pinterest, aku tanya temenku apa yang mereka suka, aku baca blog orang, aku baca beragam buku self-motivation sampe aku coba satu per satu dan hingga aku menemukan apa yang “membayangkannya saja aku sudah bahagia”.

Baca lebih lanjut

Yang Baru di Januari

[Opini] Halo, perkenalkan pemain lama yang ingin menjajal lapangan diari elektronik ini kembali!

So this is me, Indah Hardiyanti. It’s just ‘not-so-me-nowadays’ to give people detail about my personal life so skip this step ya. The point is, I’m ready to fulfill your day with my journey, opinion, recommendation, and other things!

All my posts here will be written in mixed languange between indonesian-english. Hope my failure in grammar and vocabulary won’t bother you so much!

Jadi, rule yang mau aku buat diblog ini supaya aku tidak ‘bebas’ dan kalian tidak merasa ku ‘tipu’ ada beberapa aturan. Penjelasannya cukup banyak. Ambil paragraf awalnya aja ya kalo males. ( I often do this when I intend to stalk my friends’ blog but lazy to read the wholeness :p )

Pertama, ‘aku, kamu’ will be my choice instead of ‘gue-lo’ as point of view. Mengapa? Karena sepertinya kata ‘aku’ memiliki makna yang lebih intens dan dalam untuk menggambarkan pendapat, perjalanan, dan hal personal lain. Ya aku gak ada alasan untuk ini dan aku tidak googling dulu untuk proofing, jadi anggap saja rule pertama ini adalah rule pertama yang sengaja dibuat untuk menunjukkan ke sok-tahu-an si empunya ._. . Sebenernya kata ‘saya’ juga menggoda untuk digunakan. Tapi there’s a certain distance when I read people’s posts using ‘saya’ as the point of view. Jadi dipersingkat, aku akan menggunakan kata ganti pertama ‘aku’.

Kedua, berhubung I was once of some trusted procrastinators and transform my self takes time, so maybe my posts will be like some deadline. Jadi mungkin aku bisa posting sampe 3 post sekali online. Rada numpuk gitu, tapi kalo aku melakukannya, believe me that my old-self possess my self now and I can do nothing hahaha

Ketiga, post aku sangat acak. Artinya, my posts will contain different sides of my life. Jadi kalo semisal hari ini aku post tentang kuliner yang aku rekomendasiin, bisa aja besok aku post tentang fashion item yang lagi hip dan yang aku mau banget. Mengapa? Karena aku sangat random. Percaya deh. Aku bisa mikir dengan terlalu cepat. Seems like there’s no traffic light in my brain so everything happen too fast. It even crushed sometimes. So if this okay, just continue to be my blog weekly reader or my weekly stalker

Rule terakhir, mungkin di post-post aku sekarang, ga banyak pemikiran-pemikiran mendalam tentang suatu hal. Maybe all posts in here just for entertaining. Bukan apa-apa, tapi karena aku memang (belum) bisa berfikir mendalam. Masih menggunakan my point of view. Daripada aku melukai pendapat kalian tentang suatu hal dan menuai konflik aneh di comment, lebih baik hal yang aku sampaikan terbatas pada hiburan semata yang mudah-mudahan tidak menuai konflik *masih plegmatis*. Mungkin ketika aku memberikan pendapat, aku coba untuk melihat dari dua sisi. Atau lebih dari itu. Yang jelas, mendamaikan opini kalian adalah suatu tujuan!

Sepertinya aku dikejar deadline tugas akhir, jadi rule-nya harus kusudahi. Ciao minna! Doakan untuk minggu yang menyenangkan ini!