#MalamMingguDenganIbu : Rekomendasi Affordable Restaurant

Halo gaes. Yes, i wont give you any excuse about my absence. No excuse. Yaa aku menghilang selama 7 purnama mungkin ya. Aku benar-benar hilang. Aku minta maaf. Now im a worker (ciyee) haha since April. My life has changed, a lot. Really, wanna tell you about the details. I wont give you any promise. I only have to prove it to you wkwkwk. Yaaa intinya aku sudah bekerja gaes dan hidupku blaaash, berubah. Aku tinggal di Semarang sekarang, pipiku semakin offside, dan bahkan aku sudah tidak menggunakan Asus anymore hahaha. Semoga aku bisa ya gaes menceritakan ke kalian hidupku yang sekarang, yang berubah dari terakhir kali aku membuat pos di sini.

Berhubung malam ini malam minggu dan tanggung bulan, maka aku putuskan untuk membuat edisi #MalamMingguDenganIbu dalam edisi affordable. Penasaran? Lets check it out.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kulineran Seru di Margonda Depok

[Culinary Review] Hai hai gaaes 🙂 Kembali lagi dengan aku. Mencari-cari foto di laptop, akhirnya dipertemukanlah aku dengan jodohku   beberapa arsip kuliner di Depok yang belum sempat aku pos. Spontan muncul lampu neon di atas kepalaku.

Kayanya seru nih bahas kulineran di Depok *excited*

Depok sendiri perkembangannya kemacetannya semakin pesat dalam 10 tahun terakhir. Utamanya dapat kita lihat dari Jalan Margonda.

Beberapa apartemen pencakar langit menghiasi jalan Margonda dan masih ada beberapa apartemen lagi yang sedang dikebut pembangunannya. Belum lagi pesatnya pertumbuhan cafe-cafe kekinian tempat anak muda Depok dan sekitarnya saling bercengkerama. Beberapa mall juga menghiasi jalan Margonda, menandakan Depok semakin berkembang dan berpotensi menjadi macan Jawa Barat #apasihndah. Tidak heran sebagian besar penduduk Depok megeluhkan macetnya Margonda yang terjadi hampir setiap saat.

Tidak banyak actually sih gaes tempat kulineran yang sudah aku datangi di Depok. Namun aku berharap tempat-tempat ini bisa jadi rekomendasi kalian bila ingin kulineran di Margonda Depok.

Let’s keppooow :*

Baca lebih lanjut

Kuliner Duren Sawit (2) : Makan Asik dan Cantik di Finger n Chick

[Culinary Review] Halo gaes. Kembali lagi dengan aku di kuliner Duren Sawit. Untuk edisi kedua, aku ingin membahas tentang salah satu kafe yang ada di Duren Sawit yaitu Finger n Chick. Selain karena berhasil mengunjungi kafe ini, alasanku untuk membahasnya di Between Sweet and Sour adalah karena aku suka banget dengan apa yang dijual Finger n Chick which is AYAM!

Ingin tau seperti apa salah satu raising star di Duren Sawit ini? Keep reading ya :*

Baca lebih lanjut

Kuliner Duren Sawit (1) : Duet Maut Bebek Goreng H. Slamet dan Milk Me (Cafe)

[Culinary Review] Haloo gaes 😀 Apa kabar? Alhamdulillah aku muncul lagi setelah hibernasi dari dunia maya ini. Di pos-pos ku kedepan, Insyaalloh aku akan memberikan review kuliner-kuliner di Duren Sawit. Yaa berhubung aku arek Duren Sawit asli, kurang afdol rasanya kalo aku gak memberikan kalian review kuliner di tanah kelahiran #ahsik.

Selain lurah Duren Sawit yang ganteng dan JOMBLO, Duren Sawit juga memiliki beberapa tempat kulineran yang asik, enak, dan patut untuk dicoba.

Oke kalo tiba-tiba kalian jadi galau karena aku bilang lurah Duren Sawit itu ganteng dan JOMBLO, memang lurah itu ganteng dan JOMBLO. Beliau lulusan ekonomi Unpad dan sudah selesai S2. Umur beliau 34 tahun. Kemarin ibuku ketemu beliau saat acara halal bi-halal ibu-ibu PKK Kelurahan Duren Sawit. Kata ibuku, ibu-ibu PKK langsung semangat gitu dan misuh-misuh mau jodohin anak gadis mereka dengan pak Lurah. Ibuku si cuma diem aja karena tau anaknya lebih suka brondong daripada yang lebih tua (kecuali si mas yak) #cariaman :p. Sini sini main ke Duren Sawit untuk yang jomblo. Selain kenyang, siapa tau bisa dapet jodoh

Semisal kalian terdampar kesini atau sengaja mau main ke Duren Sawit untuk ketemu pak Lurah, bisa banget nih kepo-kepo posku tentang Kuliner Duren Sawit. Yuk dicek 🙂

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Mencicipi Salah Satu Surga Dunia, Udang Bakar Madu Mang Engking

[Rekomendasi Restoran] Assalammualaikum gaes hehe. Berhubung lagi Ramadhan, sapaannya diubah hahaha *kesepakatan sepihak*. Selamat menunaikan ibadah puasa hari ke-4 yaa. Alhamdulillah 26 hari lagi kita akan lebaran. Udah beli baju lebaran belum? Jujur kerjaanku dari awal puasa kepo online shop dimana-mana untuk cari baju lebaran wkwkwkwk #gilabaju. Aku minta maaf sebanyak-banyaknya baru muncul lagi di hari ke-4 ini. Untung aja masih muncul ya haha. Okay berhubung aku belum sempet foto-foto yang kece untuk content blog edisi ramadhan (sebenernya gak ada anything special that comes up on my mind wkwkwk) jadi bahas ini dulu yaa. Insyaalloh gaes orang tua kalian bisa happy dan bahkan bisa langsung nikahin kalian kalo kalian bawa mereka ke one of the finest traditional restaurant at town, Mang Engking! Penasaran? Kepo yuk ^_^

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Makan Besar di RM Kartini Cikarang

[Rekomendasi Restoran] Holaa. Malam ini aku masih akan memberi kalian rekomendasi tempat makan yang cocok kalian datangi bersama orang tua kalian. Kali ini kita keluar Jakarta dulu yah, tepatnya ke daerah Cikarang. Rumah makan yang direkomendasiin sama kakak iparku worth banget buat didatengin. Yuk coba ditengok. Semoga kalian bisa ‘teremansipasi’ untuk membawa orang tua kalian kesini #apasihndah #udahtuatetepgakjelasdeh ^^v

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Melepas Lapar di Rumah Makan Karimata

[Culinary Review] Halo gaes. Hahaha. Did i smell june now? Hehe Alhamdulilah udah mau juni. Jadi inget apa gitu kalo bulan juni. Kaya ada yang spesial. Tapi apa yah *mau ngode tapi gagal* Anyway, dikit lagi weekend gaes. As usual, aku mau ingetin kalian untuk happy happy sama orang tua yak. Apalagi sebelum puasa. Ajak mereka ya jalan-jalan atau nyekar atau silaturahmi sama keluarga. Kalo kalian milih untuk traktir mereka, i have one good restaurant that you could choose this week, Karimata Resto! Siapin duit dari sekarang yak. Penasaran sama restorannya? Mari di klik ‘more’ :*

Baca lebih lanjut