#Indah’s One Day Trip : Melancong Manja ke Sentul Bogor

Halo gaes! Tanggal 4 dua hari lagi nih. Makin ‘panas’ ya dunia maya di Indonesia meskipun sekarang lagi musim hujan -_- Kalian ikut demo kah? Kalo ikut, jangan rusuh ya gaes. Hati-hati dan jaga diri pokoknya.

Berhubung aku tidak ingin blogku dituding menjadi agen penyebar kebencian (gak kuat qaqa) dan pro kontra, maka aku putuskan untuk menyembunyikan pilihan hidupku politikku . Gemes sih ingin mengomentari isu yang ada, tapi aku gak rela kehilangan kalian (re : stalker dan reader)  karena my premature political views. Lagian, aku gak cinta cinta banget sama Jakarta. Aku cintanya sama Duren Sawit :* Bukan karena lurahnya lho yak.

Untuk mencari ‘aman’ dan sekaligus menyambut tanggal 4 November nanti, aku memutuskan untuk posting tentang ODT-ku ke Sentul yang aku lakukan bulan AGUSTUS lalu (emang ini basi banget -_-) bersama ibu-ibu PKK di rw-ku. Gak ada hubungannya sih gaes but let’s just check this out!

Baca lebih lanjut

#MalamMingguDenganIbu : Dipuaskan Leuit Ageng Yasmin Bogor

[Culinary Recommendation] Haloo gaes. Akhirnyaaa setelah 3 purnama terlewati dan Dimas Kanjeng Taat Pribadi digrebek polisi, Indah Hardiyanti kembali kesiniiiii :* Aku resmi jadi buronan blogku sejak 6 Agustus yang lalu. Gak ada particular things yang aku lakukan *iyalah pengangguran* tapi rasanya 24 jam gak cukup sampe-sampe aku khilaf ninggalin blogku.

Aku sibuk kepo-kepo hal gaes. Mulai dari designer bag inceran aku, tempat jalan-jalan yang aku ingin datengin, sampe skincare regime. Gak ada yang bermanfaat semua ya gaes. Oke aku tau, stop judging haha.

Kayanya aku belum bisa membahas kuliner Duren Sawit lagi deh, soalnya belum ketemu pak lurah gantengnya. Jadi kaya gak semangat gitu buat cerita tentang Duren Sawit *bilang aja males ndah* he he. Oke sebelum tulisan ini nyamperin Dimas Kanjeng Taat Pribadi di Probolinggo saking panjangnya, mari kita taaruf dengan restoran ini :*

Baca lebih lanjut

Makan Kemaleman di Giggle Box Bogor

[Culinary Review] Assalammualaikum wr.wb gaes. Sudah benar-benar mendekati akhir ramadhan ya. Aku merasa kurang optimal ibadah bulan puasa tahun ini (tahun-tahun sebelumnya juga sih). Peyebab utama menurutku karena perubahan jadwal hidup yang membuatku kualahan untuk menahan ngantuk dan berakibat tidak optimalnya produktivitas ibadahku bulan ini *alesan aja yak*.

Anyway, di penghujung ramadhan ini, aku masih akan tetep ngasih kalian review kuliner di Bogor. Aku belum jalan-jalan kemana-mana lagi. Pun pos-pos yang menyangkut passion lain dari hidupku belum rampung aku bereskan, jadi aku baru bisa upload pos-pos yang memang sudah ada di galeri laptopku hahaha #sorryforthis.

Kali ini aku akan memberikan liputan makan-makan di Giggle Box. Restoran yang baru dibuka di Lippo Plaza Bogor ini sudah berhasil aku datangin. Penasaran? Let’s kepow!

p.s Lippo Plaza Bogor itu dulunya bernama Ekalokasari Plaza (Elos). Sejak tahun 2014, Elos mengalami renovasi dan pada tahun lalu nama Elos diubah menjadi Lippo Plaza Bogor yang singkatan ‘gaulnya’ tidak kuketahui.

Baca lebih lanjut

Wisata Kuliner Bogor (4) : Yang Paling Dikenal dari Bogor, Taman Kencana

[Culinary Review] Assalammualaikum wr.wb gaes.  Jumpa lagi dengan aku di blogku yaiyalah -_- Kali ini aku akan menepati janjiku untuk memberikan review kuliner di Bogor (lagi).

Bogor memang menyediakan banyak tempat kuliner yang asik, enak, dan cocok untuk segala kalangan. But this time, tempat kuliner yang akan aku review adalah tempat kuliner yang paling terkenal, paling ngetop, paling asik, paling worth for the wait and the money dari Bogor yaitu Taman Kencana.

So gaes, kalo kalian berencana ingin menghabiskan lebaran dengan liburan ke Bogor dan ingin kulineran, kalian wajib kesini. You could find anything that you want here. Jangan lupa ajak ibu kalian yah. Tanpa memperpanjang basa basi, lets start my culinary journey here 🙂

Baca lebih lanjut

Gagal Diet di Ramenochi Bogor

[Culinary Recommendation] Assalammualaikum wr.wb gaes. Malam gaes. Sudah pada mudik kah gaes? Hati-hati di jalan ya untuk yang lagi mudik. Sebelum mudik, cek kendaraan dulu, cek keuangan (ingat, gajian masih sebulan lagi), istirahat kalo lelah di jalan (jangan dipaksakan ya gaes. Percaya padaku kalo pada akhirnya lebaran insyaalloh akan tiba. Selow oke), dan pastikan tidak salah belok dan nyasar ke kampung orang *yakali*. 

Untuk yang lagi nungguin jodoh hilal, bantuin emak di dapur sana daripada galau di depan pintu rumah. Termasuk yang laki-laki ya. Siapa tau pas solat Idul Fitri bisa nemu yang putih-putih *mukena maksudnya*. 

Untuk yang akan diet, lebaran tentu menjadi ujian tersendiri. Pasalnya, saat lebaran orang tua kalian pasti masak masakan lemak tinggi seperti rendang dan sayur kacang. Jarang kan ya ibu-ibu masak sayur sop pake ketupat pas lebaran huakakak. Nah, sebelum kalian cerita kegagalan diet kalian saat lebaran, ada baiknya baca kegagalan dietku yang lebih awal di Ramenochi Bogor -_-

Baca lebih lanjut

Wisata Kuliner Bogor (3) : Jauh-jauh Main ke Villa Duta

[Culinary Review] Assalammualaikum gaes. Kembali bertemu dengan akuuwh. How’s your day gaes? Dikit lagi lebaran ya. Senang-senang. Berhubung aku belum jadi ukhti yang meneduhkan hati, aku benar-benar ga ada petuah-petuah bijak menjelang berkahirnya bulan yang sangat dirindukan ini *emang dasarnya gak bijak haha*. Instead, aku malah ngasih kalian rekomendasi kuliner di Bogor. Ampun ya gaes hehe ^^v.

Pokoknya di sisa Ramadhan, doain aku bisa jadi ukhti yang meneduhkan hati yak, kelak hahaha. Jadi, kita tinggalkan dulu keinginanku untuk jadi ukhti yang meneduhkan hati dan ayo kita tengok salah satu area tempat makan hitzz di Bogor, Villa Duta .

Baca lebih lanjut

Sarapan di Daily Dose Cafe

[Culinary Recommendation] Holaa gaes. Aku sudah balik lagi kesini hehehe. Kaya kaga ada kerjaannya yak –a. Weekend emang aku dedikasikan untuk mengendap di rumah (gak ada duid alasan tepatnya). Beruntunglah kalian yang bisa lanjalan weekend haha. Anyway, ada rencana mau kabur ke kota hujan? Kalo ada, menjajal kafe hip di kota hujan bisa jadi pilihan. Salah satunya Daily Dose Cafe. Penasaran dengan salah satu kafe hip di Bogor ini? Kepow yuuk! Baca lebih lanjut

Menggeliatnya Bisnis Kuliner di Kecamatan Rasa Kota (Re:Dramaga)

[Rekomendasi Restoran] Halo gaes. Selamat hari kebangkitan nasional ya gaes. Semoga kita gak dijajah lagi ya gaes -_-” *aku buntu mau kasih kata-kata bijak menyangkut hari ini ^^v*

Untuk merayakannya, aku sudah bangun pagi dan memilih untuk nulis disini daripada melanjutkan mimpi yang kepotong subuh :D. Apa yang akan kutulis? Yang akan kutulis adalah tentang kuliner-kuliner lagi. Kali ini di salah satu kecamatan rasa kota di Indonesia yaitu Dramaga. Penasaran tempat kuliner apa yang akan kubahas? Check it out ya

Baca lebih lanjut

Cyrano Cafe, Kafe Pecinta Kucing dan Makanan Manis

[Culinary Review] Hola gaaes! Gimana kabar Om ipul dan mba jes? Aku gak nonton tipi seminggu ini jadi gak tau kabar mereka berdua -___-” Apapun kabar mba jes dan om ipul, aku akan tetap melanjurkan posku hehe.

Anyway, maaf maaf ni gaes kalo aku muncul terus hehe aku masi nunggu ******an dari dosen hehe. Jangan bosen yak kalo beberapa pos ke depan masih tentang makanan. Sebenarnya aku mengunjungi beberapa tempat makan di Bogor dari jaman Jessica dan alm. Mirna masih temenan. Tapi apa daya. Aku malas untuk apdet tentang dunia makanan dan kuliner. Hahaha dasarnya aku emang males -___-” Langsung yuk kita intip salah satu tempat makan hits di Bogor, Cyrano Cafe 😀

Baca lebih lanjut

Wisata Kuliner Bogor (2) : Bogor Punya Bangbarung

[Travel Report] Halo gaes hehe Apa kabar? Aku balik lagi gaes hehe. Maaf gak bisa semalem baliknya. Gapapa lah ya?

Anyway, menyambung tentang edisi kuliner-an Between Sweet and Sour, aku kembali memberikan rekomendasi tempat makan di Bogor. Kali ini di daerah Bangbarung. Oh iya gaes, aku sepakat untuk membahas kulineran di Bogor berdasarkan area yak. Nantinya posku terbagi menjadi Taman Kencana, Bangbarung, Jalan Baru, Villa Duta dan tempat lain hehe.

Mufakat lain (preet), kalo misal aku datengin tempat yang lain di area ini dan gak sempet aku bahas, akan aku tambahin ya dan aku kasih tau ke kalian di posku selanjutnya. I’m so so excited about this hehe. Jadi, siap-siap drooling ya gaes di posku ini haha

Baca lebih lanjut