#MalamMingguDenganIbu : Jalan-jalan Nyaman Orang Tua Senang

[Life Hacks] Assalammualaikum wr.wb gaes. Apa kabar? Masih puasa kan? Aku harap masih ya. Kan ibu Saeni udah ke Tegal haha -_- Di 8 hari menjelang lebaran ini, aku ingin memberikan kalian tips di #MalamMingguDenganIbu. Bila kalian berencana memboyong orang tua kalian jalan-jalan lebaran ini, aku akan memberikan kalian sedikit tips n trick yang bisa kalian terapkan. Semisal nih kalian belum kepikiran untuk memboyong orang tua kalian jalan-jalan, coba luangin waktu sedikiiit aja buat baca salah satu pos terpanjang yang pernah kubuat ini. Pasti deh kalian jadi ingin ajak orang tua kalian jalan-jalan di cuti lebaran nanti hahaha. Jangan cuma wacana doang yaa buat klik ‘read more’ dan di-bookmark (ingetin diri sendiri) :3 Ayo kita kepoww!

Baca lebih lanjut

Memadukan Niat dan Latihan dalam Memasak

[My Interests] Assalmmualaikum wr.wb gaes. Sebelum menjelaskan apapun, i ‘d like to say Happy Birthday to My Mom. Yesterday was my mom birthday. Wish i could marry before she’s getting too old. Yaah 2-3 tahun lagi deh *ini doa apa ngode -_-* Wish God always takes care of your health, happiness, and your pray. Aamiin. So happy happy that i finally could celebrate her birthday here after going running 60 km away from home for 5 years -_-”

Oke dengan genapnya umur ibuku yang ke *2 tahun, aku ingin menulis pos ini yang sama sekali gak ditunjukkan untuk merayakan ultah ibuku haha. Pos ini adalah salah satu bentuk jawaban atas wacana-wacanaku wkwkwk. Aku pernah bilang kalo salah satu syarat untuk menikah adalah bisa masak kan? Nah berhubung tanggal pernikahanku belum ditentukan wkwkwk, aku ingin mengisi hari-hari sebelum aku resmi menyandang gelar Mrs.xxx dengan belajar masak. Yaa siapa tau selesai training diri sendiri skill ku bisa kaya julia child atau engga martha stewart atau engga laura vitale hahaha #kebanyakanngayal #udahcuekinaja. Yuk dikepo rencanaku :3

Baca lebih lanjut

Cek Ini Dulu yuk Sebelum Online Shop [3] : Cara Belanja di Market Place

[Life Hacks] Halo gaes! Haha gagal sudah target-target blogku. Banyak hal yang terjadi di luar dugaan gaes *tertunduk lesu*. Mau cerita tapi setelah balada ini selesai. Lot of life lessons gaes. Huuummm aku percaya pasti akan ada akhirnya #lagibijak. Oh iya, mohon maaf untuk review jalan-jalan belum bisa aku kasih. Aku belum menemukan koneksi internet stabil untuk disedot. A leecher like me needs good connection xixixi. So just start what i’ve been postponed for about a year 😀

Baca lebih lanjut

Cek Ini Dulu yuk Sebelum Online Shop [2] : Rekomendasi Online Shop

[Life Hacks] Halo gaes. Gak terasa ya 2016 udah masuk di bulan April. Pos di blogku juga ga menunjukkan peningkatan *kabuur*. Hehe anyway, di bulan Juni tahun lalu, aku udah janji kan sama kalian untuk kasih kalian tips-tips seputar online shop? Alhamdulillah nih gaes, rasa males mager pingin nikah dan rasa untuk menunda di diriku lagi gak ada jadi bisa kesampean untuk ngelanjutin postingan ini. Hehe semoga kalia suka yak gaes. Kepo deh yuk lanjutan pos yang dulu 🙂

Baca lebih lanjut

170/50

[Style and Beauty] Halo gaes. Apa kabar? Hehe long timeeee no posts yaaak*tawalugu*langsungditimpukin*. Aku menghilaaaang. Tapi seperti biasa gaes, I had a reason for this. I did my vacation two weeks ago with my beloved parents gaes dan masih *****i hehe. Alhamdulillah dan itu kalo kata jebraw pecaaaaaah banget. Aku seneng banget sama my last vacation. Ngebuat aku makin kesemsem sama yang namanya travelling dan si mas (?). Tentu dong aku mau berbagi informasi tentang liburanku kemarin. Banyak banget banget pelajaran dan keseruannya (dan sampai beberapa kalimat disini, aku belum memberikan kalian petunjuk kemana aku liburan kemarin). Hoho tunggu sekitar satu/dua minggu lagi ya gaes. aku bener-bener fakir koneksi gaes XD Udah lama ga main ke perpus, jadi ga bisa nyedot kuota buat aplod foto hehe. Sambil menunggu kuota, let’s see another post gaes which is 170/50. Oh iya nasib yang sama juga terjadi untuk masalah kuliner Bogor, aku suspend dulu juga ya gaes soalnya ga ada koneksi *masihcurcol*ngarepdipasanginfirstmedia*. Baca lebih lanjut

Dua tahun lagi ndah? Yakin?

Halo gaes! Hehehe sudah dilanda rindukah dengan tulisanku? Sekarang aku kembali :D. Seperti biasa, kalau aku kembali dari persemedianku, aku akan datang dengan pos tentang masa depan which is…menikah! Huahaha yaa maklumin I’m still in my early 20something guys hehe jadi kebawa virus KUA.

weddingplans

wedding planner : kesiapan dari diri sendiri

Di pos kali ini, aku gak mau membahas tentang teknis resepsi pernikahanku. Alhamdulillah untuk itu aku udah dapet kandidat terkuat untuk catering dan printilannya. Jadi tinggal disurvey-survey dikit dan nawar-nawar hahaha. So what I wanna write here is justru persiapan di diriku untuk menikah. Sejujurnya aku mempertanyakan apakah aku siap untuk menikah dalam dua tahun lagi atau tidak. Ini mungkin bisa jadi refleksi kalian bila ingin melakukan pernikahan dini. Sebuah ketakutan sekaligus strategiku untuk menjadi seorang istri. Yuk dikepo aku yang soktau ini :p

Baca lebih lanjut

Agan dan Sissy, Cek Ini dulu yuk sebelum Online Shop :3 [Part 1]

Halooo!!! Apa kaabaar? Hiaaa really really loong time no post. it’s kind of an urge for me to post something tonight. this post, honestly, was already in my draft since 3 months ago. Such a trusted procrastinator aren’t i? hahah so let me finish this post and give you such an entertainment tonight 😀 Lumayan lah temen makan malem/kolak malem ini hihi

P.S sejujurnya aku sudah berniat menyelesaikannya dari 3 juli kemarin. Setelah 24 hari baru bisa ke pos. Paraah haha

Sebagai penutup basa basi, pos ini hasil kolaborasi aku dengan si mas, salah satu pengamat ahli belanja onlen di salah satu institusi pertanian negeri di daerah Bogor. Kalo mau belanja onlen, si mas ini emang ahli banget. That’s why aku buat pos ini. Aku mau kita belajar dari dia supaya kita gak kapok belanja onlen 😀

Baca lebih lanjut

Indah Pindah Kosan lho. Kalian Udah Tau?

Haaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀

Dari sapaannya, terlihat gak aku sedang bahagia? Hehehe yap aku memang alhamdulillah sedang bahagia. Selain karena 11 Juni kemarin umurku genap jadi 22 tahun (ciee), besok aku akan melakukan penelitian lagi. Alhamdulillah kegagalanku di Mei kemarin mulai bisa aku beresin. Aku akan move-on ke tahap selanjutnya.  Aku benar-benar ingin segera berpindah dari kampus ini dan melihat dunia dengan lebih luas.

See other’s perspective 🙂,

Sebelum aku hijrah ke dunia liar, aku melakukan hijrah kosan. Hijrah kosan aku lakukan karena harga sewa yang mulai tidak masuk akal dan aku yang tidak tega sama orang-orang pencari nafkah di keluargaku. Surprisingly, moving to my new place gave me a spirit to make my room always becomes “a best place to come back”. Aku tau kalian pasti sudah terpancing untuk kepo. Yang mau kepo lebih lanjut, see below 😀

Baca lebih lanjut

Tentang Perpindahanku

Bonjour minna *asik mix language gini* haha

images

Sebelum aku ngalor ngilur, aku mau resmiin kategori baru di blog aku. LIFE HACKS. Hehehe iya aku mau buat life hacks ala-ala aku dan ala-ala majalah atau web-web. Aku merasa bertanggung jawab untuk memberikan kalian hacks-hacks hidup yang insyaalloh dapat memudahkan kalian. Tapi, sebelum life hacks nya beneran aku kasih, aku mau kasih kalian semacam refleksi *bahasanya kampret banget yak* diriku yang baru aku sadari. Yang bisa jadi hacks untuk kalian, terutama untuk wanita.

Baca lebih lanjut