Indah Pindah Kosan lho. Kalian Udah Tau?

Haaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀

Dari sapaannya, terlihat gak aku sedang bahagia? Hehehe yap aku memang alhamdulillah sedang bahagia. Selain karena 11 Juni kemarin umurku genap jadi 22 tahun (ciee), besok aku akan melakukan penelitian lagi. Alhamdulillah kegagalanku di Mei kemarin mulai bisa aku beresin. Aku akan move-on ke tahap selanjutnya.  Aku benar-benar ingin segera berpindah dari kampus ini dan melihat dunia dengan lebih luas.

See other’s perspective 🙂,

Sebelum aku hijrah ke dunia liar, aku melakukan hijrah kosan. Hijrah kosan aku lakukan karena harga sewa yang mulai tidak masuk akal dan aku yang tidak tega sama orang-orang pencari nafkah di keluargaku. Surprisingly, moving to my new place gave me a spirit to make my room always becomes “a best place to come back”. Aku tau kalian pasti sudah terpancing untuk kepo. Yang mau kepo lebih lanjut, see below 😀

Baca lebih lanjut

Iklan

In Case of Emergency, Please Open This Box Mrs. Hanum :)

Hai!

Sebelum aku berangkat kemana-kemana dengan kerandomanku, aku cuma mau bilang kalo jadi tingkat akhir itu susah banget banget. Kalian emang bener-bener harus survive dengan ketidak jelasan jadwal, kendala teknis untuk penelitian, kemalasan diri, sisi procrastinate and really many random things. So before you continue read this post, i hope you understand the feeling of being MTA *Mahasiswa Tingkat Akhir*.

Di pos ini aku mau kasih semacam sedikit inspirasi yang bisa kalian tiru buat hibur teman kalian yang sedang mengalami MTA. Masa-masa MTA itu bener-bener berat. Jadi, ada baiknya kalian support satu sama lain. Aku emang gak support banyak hal si buat Hanum, my closest and most inspirational friend, tapi setidaknya aku mau buat hanum senyum dikit. Tugas akhir Hanum itu yang terberat di TIN. Benar-benar terberat. Wajar aja Hanum sampe nangis-nangis ngadepin Tugas Akhirnya. That’s why aku mau kasi sesuatu buat hanum. Sekedar tambahan, Hanum itu temenku yang paling kreatif . Ide buat ginian terinspirasi karena kekreatifannya. Hanum udah buatin aku banyak DIY. Di pos lain mungkin akan aku kasi DIY dari Hanum buat aku. I really love her and damn worry about her research. Hope she could pass all this hurricane. Amiin.

So check this post out!

Baca lebih lanjut

Edisi Romantis : 52 Reasons Why I love Him

Aloha!
Mungkin kalian wonder ya kenapa aku muncul terus. Kaya kaga ada kerjaannya. Haha percaya lah aku sudah menghabiskan setengah hariku di lab and i feel like i deserve to enjoy my night time out of my research (liat katanya aja udah buat PTSD haha) dan menikmati malam terhemat adalah ngeblog *ngecek duit*. So I want to post what are already on my draft. Here is one of them.

Pos ini adalah pos yang berkaitan dengan craftingku. Crafting khusus untuk si mas. Special deh. Kalo martabak telor, telorya udah 5 :p. Sebenernya crafting ini udah banyak si orang yang buat ginian. Tapi yang buat ini ke si mas baru aku :D. Ok karena banyak banget orang yang udah complain ke aku gara-gara posku kepanjangan, let’s shoot the point! Baca lebih lanjut

Rabu, 29 April 2015

Rabu, 29 April 2015

Halo!

Sudah seminggu aku menghilang dari kancah diari elektronik ini. Kalian pasti merindukanku bukan? Okay untuk menghilangkan kerinduan kalian, aku sudah kembali dengan pos yang membuat hari kalian lebih berwarna *I don’t guarantee this haha*. Hahaha yap sesuai judulnya aku ingin menshare tentang apa yang terjadi pada tanggal 29 April 2015.

Pada hari itu aku sakit, hahaha it’s not something necessary to be told. Yang necessary adalah dua orang yang penting di hidupku mengalami hal paling penting dan penting di dunia akademis mereka. Hahaha so who are those person? Okay I’m gonna tell the detail 🙂

Baca lebih lanjut

Spice Up Your Love Life : Between Creativity and Love

Halo Girls!

Maaf tapi sapaan aku emang cuma buat cewe doang di pos ini :p. Yap. Untuk edisi kali ini aku lebih saranin untuk wanita. Mengapa? Karena ini post emang cewek banget! Yap pos ini membahas tentang feminine side of mine : my DIY side and hidden girly side.

Dari judulnya, pos kali ini membahas tentang love life. Tapi disini aku gak akan membahas tentang love life ku kok. Tenang saja yaa. So this is special for you who already been in a relationship, especially in marriage life. Mungkin beberapa ide yang aku tampilin itu pengalaman dari hal yang aku pernah diaplikasiin. Bukan sombong ya. Aku cum mau membantu kok. Bener deh ^^v

Tujuanku menulis pos ini untuk membuat hubungan kalian dengan pasangan semakin bergairah *makanya kusarankan hanya untuk yang sudah menikah :p* hahaha engga kok. Bukan bergairah yang ke arah bawah-bawah sana *lho(???)* tapi lebih ke arah memberi warna baru di hidup percintaan kalian. Lebih ke arah membuat hubungan kalian tidak flat atau datar dan makin langgeng. Setidaknya ada hal-hal spontan yang membuat setidaknya kalian mendapatkan senyum dari pasangan, tawa pasangan, peluk cium pasangan *khusus yang nikah #gariskeras*, bahkan traktiran dari pasangan! Hahaha so let’s check it out

Baca lebih lanjut

Dasar maniak kertas kado!

[My Interests]

 

Kertas kado itu special dengan fungsi yang berbeda. Menurutku, kertas kado bukan kertas untuk membungkus kado. Tapi kertas untukku berekspresi dengan budget minim. Berhubung aku belum diberi kesempatan untuk menikmati laser jet, jadi deh aku gak bisa download tons of picture from tumblr, pinterest, flickr and others cool apps for my craft supply. Alhamduillah di kampusku, toko buku Gebyar selalu mensupply diriku dengan beragam kertas kado unik menggemaskan lucu dan lucu (?) sehingga aku ga usah mengeluarkan 10 ribu rupiah untuk satu lembar kertas scrapbook. Hingga sekarang, aku berusaha sebisa mungkin hanya memanfaatkan kertas kado untuk menghemat pengeluaran yang membludak seiring dengan makin liarnya gairah ini.

Nb : passion bahasa indonesianya gairah ya dalam konteks tentang lawan jenis maupun “hal yang memikirkannya saja sudah membuat kamu senang”.

Baca lebih lanjut