2018 Travel Wrap Up!

[Travel Report] Halo gaes. Selamat tahun baru 2019 *telat 11 hari*.

Hampir setahun dari pos terakhir. Ah sudah aku tidak ingin memberikan penjelasan apapun. Just let me write something here. So, mengawali tahun ini aku ingin bercerita sedikit tentang flashback travel journey ku selama tahun 2018. Iya, aku tau aku adalah blog people paling basi di timeline kalian. Anyway, aku rindu sekali bercerita di sini. Dan seperti anak remaja dimabuk cinta, jujur aku gugup untuk kembali bercerita *inget umur ndah*. Let’s check it out.

Seperti comeback boy band/girl band korea, aku ingin comeback ku kali ini spesial. At least post yang aku berikan sedikit berbobot dan tidak terlalu pendek. Inilah hasil karyaku yang bisa aku sumbangkan ke jagad per-blog-an. Semoga mengurangi kerinduan kalian terhadap diriku #eaaa.

Januari 2018

Awal tahun 2018 sudah menjadi permulaan yang menyenangkan. Ada dua trip yang kulakukan di Januari 2018 yaitu jalan-jalan di Semarang dengan keluargaku dan mengunjungi Novi di Surabaya.

Setelah 8 bulan di Semarang, akhirnya keluargaku datang mengunjungiku. Kita mengunjungi beberapa tempat di Semarang. Salah duanya adalah Simpang Lima dan Museum Kereta Api di Ambarawa.

img_20180114_132531_hdr

Duo Pradja!

img_20180113_181059_hdr

Entah bapaknya sibuk ngapain -_-

Destinasi keduaku adalah Surabaya. Perjalanan ke Surabaya sangat berkesan untukku. Mengapa? Karena untuk kali pertama aku nekat jalan-jalan ke kota orang sendirian dan menggunakan rok. Menggunakan rok menjadi highlight karena tahun lalu aku memutuskan untuk kembali menggunakan rok dalam kegiatan sehari-hari.

img_20180121_114111_hdr

Kalo Palembang punya Pempek Kapal Selam, kalo di Surabaya punya Monumen Kapal Selam *yak penting sekali informasi ini*

img_20180121_133405_hdr

Tebak ini apaa

img_20180121_150002_hdr

PTPN XI. I always consider this place as Rajastan-nya Indonesia

img_20180121_161254_hdr

Respect both of you

img_20180121_163517_hdr

Finally Tugu Pahlawan! Kalo ke Surabaya gak ke sini, belum ke Surabaya namanya ha ha

 

Di Surabaya aku ditemani novi. We both had fun! so much fun. Ah so miss you ayyy :’) Lets have a trip together next time.

img_20180121_121013_hdr

Februari 2018

Pantai Menganti menjadi tujuanku di Februari. Kebetulan teman-temanku setuju untuk jalan-jalan dan langsung saja Menganti kusodorkan sebagai tujuan. Alhamdulillah they agree. Yeay another bucket list done.

img_20180224_105647

Mirip Uluwatu kan?

img_20180224_100601

Kryptonite Beach

Ini juga kali pertama aku mengunjungi Kebumen. Of course aku gak menyia-nyiakan kesempatan ini untuk foto di Alun-alun Kebumen 🙂

img_20180224_144052

Alun-alun Kebumen

Maret 2018

Such a productive month. Dua tempat besar ku kunjungi pada bulan ini yaitu Karimun Jawa dan Manado hanya dalam selang satu minggu. Kunjungan ke Karimun Jawa was really inspired by mba Bismi. She took care of anything and impulsively we visited it though many drama involved haha.

img_20180318_110306_hdr

Would you live here?

img_20180318_110822_hdr

Glimpse of God’s Masterpiece

Untuk kunjungan ke Manado, it was a trip from my office. It was totally free. Ah so happy (at first). But to be honest, I don’t like Bunaken and Siladen too much. Untung aja pas ke sana aku ikut grup yang ke Manado Tua Juga. Jadi lumayan terhibur.

img_20180324_105940_hdr

Pamer kacamata baru :p

img_20180324_110925_hdr

Manado Tua! Hoki banget bisa mampir ke sini. Really such a nice island compared to Bunaken and Siladen

img_20180324_142748_hdr

Halo.

Aku ingat selesai dari dua tempat ini, aku tumbang. Kakiku sakit. But it was paid off with those experience 🙂

April 2018

I remembered that most of my trip this month was for job purpose only. I had visited Bandung, Surabaya, and Jember.

img_20180410_210304

Occasion 1 : Bandung

img_20180426_053023

Ocassion 2 : PG Semboro

img_20180426_051642_hdr

Pagi di PG Semboro

Fortunately aku bisa curi-curi waktu untuk jalan-jalan ke Madura bareng saudara si mas yang berdomisili di Surabaya.

img_20180422_133655_hdr

Bukit Jaddih Madura

Honestly beside for the trip that i had, i felt so happy this month for one and other reasons

Mei 2018

Adalah salah satu bulan terbaik di 2018. Aku mengunjungi Bromo untuk kali pertama selama 25 tahun aku hidup. It was such a magnificient experience! Wajar banyak turis mengunjungi Bromo. Bromo is such a magnificient place.

img_20180513_053217_hdr

Remarkable.

img_20180513_045533

Morning from my lens

img_20180513_084158_hdr

Bromo

Selain ke Bromo, tahun lalu aku berhasil emngunjungi Art Jog 2018. Pameran seni terbaik yang aku pernah kunjungi. Really. Gak Bohong. Alhamdulillah 🙂

img_20180526_172924_hdr

A.M.A.Z.I.N.G

Juni 2018

Sometimes you have to be like this : just dream and let the universe did the rest.

It happened to me. Sewaktu aku kuliah, aku ingin banget bisa ke Gili Labak. Tanpa aku duga dan rencanakan, di bulan Juni tahun lalu aku berhasil ke sini. Meski melewati banyak rintangan, alhamdulillah touch down Gili Labak. It was such a nice journey 🙂

img_20180624_103517

White beach.

img_20180624_101359

Putih. Seputih cintaku *apadah*

Dan bahkan Allah memberikan kejutan tambahan dengan memberikan aku kesempatan mengunjungi Gili Genting, pulau lain di dekat pulau Gili Labak.

img_20180624_074030_1

Gili Genting

Juli 2018

For the first time I had visited Jember and Banyuwangi. They were small city and I had visited them for work purpose only. Aku selalu suka kota yang belum pernah aku kunjungi and I was so happy about that.

img_20180701_163400_hdr

Hotel Minak Djinggo. Berasa kaya di Bali kan

img_20180705_122554_hdr

Dusun Kako Banyuwangi. Mampir ke sini deh kalo kalian mudik. Murah dan enaak makanan dan minumannya

img_20180806_095318

Sewaktu di Jember, aku tidur di di sini.

Agustus 2018

Kembali lagi ke Jember untuk urusan kerjaan. The difference is kali ini aku mengunjungi wisata populer di Jember yaitu Tanjung Papuma dan pantai Payangan. Meski cuma 6 hours trip, aku seneng banget bisa ke sini. Apalagi bareng full team temen-temen project.

img_20180807_151836

Payangan

img_20180807_171004

Papuma. Did you see that famous stone?

img_20180807_172116_hdr

Bapaknya model yang tidak ternilai harganya. Makasi ahjussi.

September 2018

Bulan ini adalah bulan perpisahan dengan teman-teman di project N12. Kita memutuskan untuk melakukan perpisahan di Malang. Ada beberapa tempat yang dikunjungi di Malang mulaii dari Jatim Park 3, pantai Goa Cina, Coban Rondo, dan beberapa tempat lain.

img_20180908_135933

Leher panjang. Maaf aku lupa jenis dinosaurus ini

img_20180908_162429

Berasa di Timur Tengah

img_20180909_143256

Pantai Goa Cina. Di sana beneran ada goa nya. Tapi aku males masuk.

img_20180909_133109

Travel Mate :*

img_20180909_183219

Masjid Turen. Masjid yang katanya tiba-tiba muncul.

img_20180910_130200

Last destination was Coban Rondo

Di 2018 jalan-jalan ke Malang juga jalan-jalan yang tidak akan terlupakan. Mengapa? Karena ini salah satu jalan-jalan termahal. Satu juta untuk 3 hari. Ya karena tiket masuk Jatim Park 3 itu 170 ribu kalo gak salah. Wajar lah pengeluaran menjadi satu juta dalam tiga hari padahal Malang-Surabaya hanya berjarak 100 km.

Oktober 2018

Another “Let universe did the rest” moment happen to me. Kali ini aku bisa mengunjungi, BIRA. Yap Bira. One of my top list destination. Don’t ask me about the feeling. I only could say alhamdulillah alhamdulillah dan alhamdulillah.

img_20181028_123225

BIRAAAAA

img_20181028_090917

Bira dan pemandangan ajaib ini, ibu dan anaknya.

Ada beberapa pantai di area pantai Bira. Salah satunya adalah Pantai Bara.

img_20181027_180222

Pantai Bara.

img_20181027_180430

Senja

Pagi hari nya, aku dan teman-temanku snorkeling di pulau Liukang Loe. Sumpah dari semua tempat snorkeling, tempat ini adalah tempat terbaik. Selain airnya jernih. terumbu karang nya masih tidak terjamah tangan-tangan jail. Ikannya juga banyaak.

img_20181028_081429

Jernih Kaaan.

Di jalan pulang, kita menyempatkan diri untuk mengunjungi Pantai Apparalang di dekat Bira. Pantai ini so magnificent dan juga menyeramkan. Ah really that trip was amazing!

img_20181028_134106

 

November 2018

I don’t know how to open this sentece. I wanna open with “let universe did the rest” but it is just too often. It is like magic for me.

Tana Toraja.

I had visited Tana Toraja. Aku tidak pernah membayangkan diriku mengunjungi tempat ini. Aku membayangkan tempat ini sewaktu aku SD. I’ve never thought being in here and the fact that i could visit this place….I lost words for it. Just let me show you some of Tana Toraja that I had visited.

img_20181117_132354

Pallawa

img_20181117_161814

Kete Kesu

img_20181118_053625

Lolai, Negeri di Atas Awan

img_20181118_081525

Lokomata

img_20181118_102437

Kalimbuang Bori

img_20181118_120010

Kerbau Bule

img_20181119_102600

Patung Yesus

img_20181119_131202

Lemo (1)

img_20181119_132503

Lemo (2)

img_20181119_154945

Londa

Desember 2018

Satu-satunya tempat yang aku datangi hanya Taman Ismail Marzuki. Aku kesini dalam rangka menonton teater HELP!. It was the first time i watched teater. Biasanya cuma nonton di bioskop. Ternyata seru juga ya. Jadi pingin nonton teater-teater lain.

img_20181230_171831

HELP!

img_20181230_173854

Taman Ismail Marzuki

 

Btw aku ke sini bareng kelaurga si mas. Eaaa masi inget si mas ga? Yaa sampe sekarang aku masih sama si mas. Doakan tahun ini hubunganku sama si mas bisa ke tahap lebih lanjut haha. Biar aku bisa nambahin kategori si mas di blog ku. Aamiin 🙂

img_20181230_175208_1

Us 🙂

Last year was a remarkable year. No doubt. Aku beryukur untuk semua hari dan bulan yang aku lalui. Banyak syukur, banyak pelajaran, banyak banget hal yang gak pernah aku bayangin bisa aku capai. Alhamdulillah ya Allah. Maaf kalau aku mengulang kata alhamdulillah sama banyaknya dengan kata ‘aku’. Aku memang hanya bisa bilang alhamdulillah dengan semua nikmat yang aku peroleh. Benar-benar bersyukur.

Semoga tahun ini bisa lebih indah dan lebih banyak momennya 🙂

Beberapa catatan :

  1. All pictures are taken by me and they are all raw
  2. Photos taken by Mi5s

See you later :*

Iklan

2 thoughts on “2018 Travel Wrap Up!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s