#MalamMingguDenganIbu : Makan Besar di RM Kartini Cikarang

[Rekomendasi Restoran] Holaa. Malam ini aku masih akan memberi kalian rekomendasi tempat makan yang cocok kalian datangi bersama orang tua kalian. Kali ini kita keluar Jakarta dulu yah, tepatnya ke daerah Cikarang. Rumah makan yang direkomendasiin sama kakak iparku worth banget buat didatengin. Yuk coba ditengok. Semoga kalian bisa ‘teremansipasi’ untuk membawa orang tua kalian kesini #apasihndah #udahtuatetepgakjelasdeh ^^v

Aku tidak pernah berfikir Cikarang memiliki restoran model tradisional favorit ibuku. Selalu, yang ada dibenakku tentang Cikarang adalah kompleks perindustrian yang well polluted dan gersang. A bit surprised jadinya pas kaka iparku ngajak kesini. Ketika Indah Hardiyanti di offer penawaran menarik seperti ini, tentu lah aku setuju. Kapan lagi main ke Cikarang dan bisa makan tanpa mengeluarkan uang hehe #bloggergakmodal. Aku juga penasaran seperti apa restoran ini. Bisa gak ya seperti restoran tradisional yang adem, nyaman dan jadi stress relieved.

Ternyata restoran ini menjawab tantanganku. Restoran ini tidak menggambar keadaan Cikarang yang gersang dengan pabrik-pabrik yang mengeluarkan polusi, meskipun beberapa ratus m di depan restoran ini sudah ada pabrik petrochemical haha. Rsetoran ini memiliki desain seperti restoran tradisional favorit ibuku yang you know well so much lah. So, lihat yuk desainnya.

Interior

IMG_20160313_131021_HHT (Custom)IMG_20160313_131059 (Custom)IMG_20160313_144344 (Custom)IMG_20160313_144351 (Custom)IMG_20160313_144508 (Custom)IMG_20160313_132805 (Custom)IMG_20160313_132826 (Custom)

IMG_20160313_141056 (Custom)

As you can see, restoran ini disesaki (bahasa apa ini!) oleh pohon-pohon ketapang (sepertinya ya) yang daunnya menjalar kesana kemari. Tentu kalian bisa sum up keadaan ini dengan, yap! Adeeem. Serasa tidur di atas King Koil hahaaha analogi aneh -_-. Adem gaes disini adem banget. Biarpun Cikarang panas, disini adem. Aku tebak, petinggi-petinggi pabrik kalo makan disini pasti males untuk balik ke pabrik dan milih leyeh-leyeh gegara adem banget haha.

Untuk tipikal tempat duduk, seperti di tempat makan keluarga pada umumnya yaitu di saung-saung yang terpisah-pisah. Memang dikhususkan untuk restoran keluarga hehe. Gak cocok untuk orang pacalan yang datang cuma bedua. Gak dipake sisa tempat duduknya. Sayang kan udah bayar tempat haha.Yang menarik, disini disediakan lapangan luas dengan fasilitas bermain untuk anak. Keponakanku, J, seneng banget bisa main disini while aku seneng banget diizinin mesen makanan tambahan sambil nunggu J puas main hihihihi *tawa licik dan kere*. Di lapangan ini, juga bisa dimanfaatkan untuk outdoor wedding. Cuma harganya gak kuat hahahahah dan gak ada danaunya jadi aku gak usul apa-apa ke si mas #eaaa

IMG_20160313_131516 (Custom)IMG_20160313_144146 (Custom)

IMG_20160313_133011_HHT (Custom)

Kalo gak ada kolam ikan ga afdol yak

What We Ordered

IMG_20160313_133841_1457852765010 (Custom)

Menu yang kita pilih waktu itu adalah paket berlima. Main coursenya sop iga dan gurame cobek. Kalo cumi goreng tepung yang nongol itu buat J. J biasanya selalu milih untuk makan cumi goreng tepung di restoran kaya gini. Haha J emang tau makanan yang enak. Mirip auntinya –” Maaf ya gaes fotonya cuma satu, kalo ditraktir abangku, acara foto makanan adalah hal tersusah karena doi langsung menyerbu yang tersaji di meja. Susah buat foto-foto -_-. Apalagi tengah hari bolong saat cacing-cacing marawisan di perut he3 -_-.

Dari semua makanan yang dipesen, aku paling ingin mengomentari gurame cobeknya karena they were the star dan ini kali pertama aku nyobain gurame kaya gini. Rasanya unik gaes. Beda dari gurame bakar yang biasa aku dan ibuku pesan. Seger deh. Mirip sama tahu gejrot tapi ga mirip banget #lah. Well i cant define how they tasted because it was 2 months ago, yang jelas rasanya unik dan wajiib banget dipesen hehe. Ibuku tapi gak suka karena rasa bawangnya kentara. Maklum ikan ini sepertinya dilumuri bumbu yang gak dimasak mateng. Bumbu seger gitu gaes. Uggh sorry i couldnt put it in words. Singkatnya, kalo Β aku boleh semena-mena, mungkin ikan ini bisa disebut ‘ikan gurame gejrot’ hahaha.

IMG_20160313_142156_1457854571253 (Custom)

Aku dapet bonus dibolehin mesen dessert dan pilihanku jatuh pada banana split. Rasanya biasa si haha cuma aku seneng aja dibolehin makan es krim saat matahari sedang eksis-eksisnya. Kalo aja pisangnya lebih manis dan strawberrynya lebih segar, mungkin aku akan rekomendasiin ke kalian hehe.

How to get here

Jl.Β Raya tegal gede no.8

Kalian pilih exit tol di Cikarang Barat, habis itu belok kiri. Restoran ini ada di sebelah kanan jalan kalo dari jakarta, jadi kalian harus muter arah. Gak jauh dari exit tol kok. Deket banget.

IMG_20160313_130910 (Custom)

Daftar Harga dan Jam Operasional

IMG_20160313_140814 (Custom)IMG_20160313_140809 (Custom)

Kalo gak ditraktir, aku mikir 28 x hahaha :”’ #ciriciripengangguran. Bonus untuk yang mau nikah outdoor disini

IMG_20160313_133308 (Custom)

Nabung dulu okeeeh :’

Fasilitas

Mushola, Toilet, dan permainan anak hehe.

Draft ku untuk rekomendasi restoran sudah habis gaes. Mungkin aku akan membahas hal lain untuk mengisi #MalamMingguDenganIbu. Ada ide? Hehe anyway udah mau puasa. Cant wait for that holy month. Tunggu kejutan Between Sweet and Sour ya :*

 

Iklan

2 thoughts on “#MalamMingguDenganIbu : Makan Besar di RM Kartini Cikarang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s