170/50

[Style and Beauty] Halo gaes. Apa kabar? Hehe long timeeee no posts yaaak*tawalugu*langsungditimpukin*. Aku menghilaaaang. Tapi seperti biasa gaes, I had a reason for this. I did my vacation two weeks ago with my beloved parents gaes dan masih *****i hehe. Alhamdulillah dan itu kalo kata jebraw pecaaaaaah banget. Aku seneng banget sama my last vacation. Ngebuat aku makin kesemsem sama yang namanya travelling dan si mas (?). Tentu dong aku mau berbagi informasi tentang liburanku kemarin. Banyak banget banget pelajaran dan keseruannya (dan sampai beberapa kalimat disini, aku belum memberikan kalian petunjuk kemana aku liburan kemarin). Hoho tunggu sekitar satu/dua minggu lagi ya gaes. aku bener-bener fakir koneksi gaes XD Udah lama ga main ke perpus, jadi ga bisa nyedot kuota buat aplod foto hehe. Sambil menunggu kuota, let’s see another post gaes which is 170/50. Oh iya nasib yang sama juga terjadi untuk masalah kuliner Bogor, aku suspend dulu juga ya gaes soalnya ga ada koneksi *masihcurcol*ngarepdipasanginfirstmedia*.

Apa yang terjadi di pikiran kalian ketika melihat judul “170/50”? seperti nomer togel kah? Atau seperti perbandingan angka yang special gitu kah seperti deret Fibonacci *apasih ndah*? Atau seperti angka penuh syarat makna? Wkwkwkwk kalo di pikiran kalian yang terlintas adalah dugaan di atas, kalian belum tepat gaes. Judul 170/50 itu gak ada sangkut pautnya dengan angka special, apalagi syarat makna. Bocoran pertama yang harus kalian tau tentang aku, aku bukan orang yang bijak yang bisa memikirkan suatu hal secara dalam dan mengambil makna dari hal tersebut. Wkwkwk mencerna pribahasa aja aku lama sekali -_-“

Terus apa dong ndah makna 170/50?

Haha aku malu si kalo harus menceritakan tentang ini, but let me. 170/50 adalah target hidupku gaes. target apa? TARGET DIET!! Huahahahaha kalian langsung lemes yak dengernya xixixixi. Tinggi badanku sekarang adalah 170 cm daaan berat badanku 60 kg keknya (aku takut buat nimbang huhu). Aku saranin yang laki-laki dan ga sengaja happen to see this post, mending segera tutup aja karena dijamin kalian ga berminat, kecuali kalian mau memiliki tubuh kereeeeeen juga *teringat Haruka Nanase*drooling* hehe. Aku kasi beberapa tips diet si gaes disini yang mungkin para laki-laki bisa juga terapin, secara lemak tidak memandang jenis kelamin untuk inkubasi hehe. Mungkin pos ini lebih membahas tentang how to make diet fun si gaes rather than giving you information about diet. Aku bukan ahli gizi gaes soalnya jadi yaaa nanti bukannya kalan diet kalian malah busung lapar lagi. So here they are

dd815e7d2609f8429355c624ad0454e6

Yaaap

1. Tentukan motivasi kenapa kalian harus diet and stick into it!

Motivasi ini penting gaes. pentiiiiiing banget. Diet bukanlah sebuah kewajiban. Kalian gak masalah hidup dengan berat badan yang berlebihan atau amat kurang. I mean everyone could live with excess  fat in their body or with their too skinny body (lirik si mas). Cuma untuk aku pribadi, aku ingin diet. Aku gak tau ya ini motivasi yang bagus atau engga, tapi aku memiliki alasan kenapa aku ingin diet.

Pertama, alasan aku adalah si mas. Si mas itu perbandingan tubuhnya adalah 185/50. Yaap. He is so damn damn skinny. Terlalu kurus si untuk ukuran cowo. Tapi dengan perbandingan berat segitu, si mas punya balance yang bagus, punya endurance dan power yang oke. Aku rada minder juga. Apalagi si mas protes “kamu gemukan makanya balancenya jelek” ini adalah kata-kata si mas yang lumayan menohok lemak di paha dan perutku. Waktu kejadian di curug Hordeng si mas bilang ini. Tentu lah aku ngerasa bahwa he’s so right. Aku emang gemukan dan mungkin gegara itu balance juga endurance aku jelek. Susah untuk keep up sama si mas. that’s why aku mau diet. I wanna keep up with him. Yaa I just wanna deserve him  gaes. si mas skinny gitu masa aku engga wkwkwk. Aku juga dasarnya suka cowo kurus gaes kaya shoujo jepang dan hukum alam berlaku. Kalo aku mau jodoh aku kurus (masih mau si mas ko :P), aku harus kurus juga dan perbandingan 170/50 ideal menurutku. Ga seru kan kalo abis nikah aku gak bisa digendong bridal dan justru aku yang gendong bridal? Ngebayanginnya aja udah bengong haha

IMG_20151121_130454

my best travel mate and yap he’s skinny :((

Kedua, I wanna wear any kind of dress

Sejak ga sengaja happen to see Sarah Mikaela’s blog, aku mulai concern dengan fashion. Aku mulai suka kepo fashion-fashion yang aku sebut minimalist chic. Rata-rata blogger yang alirannya minimalist chic itu badannyaaaaa ckckck kurus bok. Ukurannya celananya 24 doang kali (tetiba ingat ukuran celana  yang 3* wkwkwk). Mereka semua skinny dan ngebuat mereka bebas pake baju apa aja dan cocok. Aku pun ingin kaya gitu. Aku mau coba mulai dari skirt pants sampe ruffle pants yang modelnya ‘beda’ gitu. Aku suka pake baju yang loose di badan. Hehe jadi motivasi keduaku ini. I wanna wear any kind of dress. Kalo sekarang kondisiku ga memungkinkan. Kalo pake baju aneh-aneh, ujung-ujungnya aku pamer ke orang kalo aku selalu pake tas pinggang 😦

d945e4ddaeb7cfe822e14ced9db7c8bf

Yes please 🙂

Ketiga, I wanna travel to everywhere until I get old.

Satu hal yang aku sadari dari kondisi ibuku adalah she get weaker now. Setelah aku observasi (nebak doang), mom gak olahraga dan itu yang ngebuat kaki ibuku lemah. Ibuku juga memiliki excess lemak dimana-mana. Itu yang ngebuat aku makin-makin mau diet. Makin-makin mau live healthily. Aku mau jadi pejalan until I get old. Aku mau jalan-jalan sama anak-anakku nanti dan ga jadi beban buat mereka. When they mention one place, excitedly I will agree and take them there. Menurutku ini penting si gaes. kalo kalian kebiasa buat ngejaga berat badan dari muda, setelah menikah dan jadi tua ya jadinya ga terlalu susah untuk jaga berat badan. Trust me hehe. Kita selalu menuai apa yang kita tanam rite?

ecb2bbeec2a6d1306d81e271aae37bb8

Huhuhuhu

So itu motivasi aku. Apa motivasi kalian? hehe aku harap apapun motivasi kalian, keep up in your mind and stick with it!

2. Siapin outfit yang kece buat olahraga

Menurutku, target 170/50 bisa aku capai kalo aku rutin olahraga dan jaga pola makan. Untuk urusan olahraga ini nih yang rada berat. Berhubung aku hobi lari di Kasur dan lari dari skripsi, lari di dunia nyata butuh banget kondisi khusus. Lihat-lihat onlen syop, aku kepincut sama salah satu online shop yang jual baju olahraga branded original dengan harga miring :/ hehe. mau tau ol syop nya apa? Ask me via indahhardi@yahoo.com wkwkwk. Soalnya dia barangnya terbatas gitu gaes dan aku ga mau online syop itu jadi ngetop. Jadi kurahasiakan hehe. gegara beli celana training disini, aku jadi suka gitu lari pagi. Gak jelas yak. I feel so motivated gitu. Mungkin kalian bisa juga gaes termotivasi.

thum_big_1424860125_vipplaza

Sering-sering cek ini

Sepatu juga menjadi penyumbang motivasi di kasusku. Waktu bulan November, kebetulan ada diskon Adidas di VIP Plaza. Langsung aja aku (di)beli(in). Outfit branded gak harus mahal ko gaes, rajin rajin deh pantengin VIP Plaza dan ol syop yang aku rahasiakan. Mereka sering offer branded things dengan harga murah. Really worth it. Jadi kalian mungkin bisa ikutin tips aku yang gak relevan ini. Pake sepatu branded saat olahraga give you a different sensation gaes. jadi semangat gimana gitu. Apalagi yang kece. Gak harus branded gapapa si gaes. yang penting kalian suka dengan outfit itu. missal pake training motif leopard kalo kalian suka. Atau kaos bekas acara fakultas/jurusan biar orang tau identitas kalian saat lari pagi juga ide bagus wkwkwk. Intinya si, naikkin mood itu penting dan salah satu caranya menurutku adalah dengan wearing comfy and gorgeous outfits hehe

IMG_20160311_092814_HDR (Custom)

Outfit kece perlu gaes. Kebetulan I’m a black addict hehe

IMG_20160311_092851_HDR (Custom)

Yaaap

IMG_20160311_092940_HDR (Custom)

Yaaap

3. A little Prize Won’t Hurt You Darling 😉

Poin nomer tiga ini berkaitan dengan poin nomer dua. As we know, branded sport outfit itu gak murah. Apalagi branded tanda ceklis. Untuk meringankan kita mendapatkan branded outfit, let’s save our money. Tentu dong cara save nya beda. Cara save nya yaitu dengan one exercise one dollar. Setiap kalian olahraga atau move your body well, kalian sisihin uang kalian alias kalian tabung. Semakin banyak kalian olahraga tentu kalian makin semangat dong buat latihannya hehe. jangan lupa targetin kalian mau outfit apa yang kalian incer. Kalo aku jujur incer Adidas zx lfux yang ini sama nike 5.0 hehe.

467c829adf96cbae10a26ae97d3ea329

Want thiisss

Biar makin semangat, kalian buat tempat nabungnya yang bikin kalian semangat. Kebetulan aku memutuskan untuk pake celengan dari calon suamiku (aminin aja yak) buat nabung hehe. Kalian juga bisa nabung dengan syarat one healthy food one dollar gitu gaes. Pokoknya berikan diri kalian penghargaan okay 😉

IMG_20160318_123330 (Custom)

Celengankuu. Liaat ada siapaa di belakaaang >,<

4. Hindari Minimarket sebisa Mungkin

Kondis tubuhku yang membengkak ini sebenarnya disebabkan kecanduanku sama minimarket. Aku itu hobi banget menggelontorkan dana di minimarket. Sekedar beli minuman dingin, makanan dengan excess MSG, es krim tinggi kalori sampe keripik-keripik pedaas penyedot uang. Yaap dengan kata lain aku hobi jajan parah. Dari kecil aku itu anak MSG gaes huahaha no wonder otakku begini -_-“ Aku lebih milih ngemil dibandingin makan nasi. Mungkin sehari pengeluaran ngemilku lebih besar dari pengeluaran makan nasi/makan pokok.

Si mas sudah melayangkan protes keras gegara kelakuan ini haha dan sekarang setelah aku dan si mas dipisahkan oleh jalanan sejauh 30 km (ciyee), aku mulai berhenti untuk mengadakan kunjungan ke minimarket-minimarket itu wkwkwk. Aku mau berhenti mengembangbiakan lemak di badanku pokoknya. Sebenernya gegara udah ga ada si mas lagi si gaes. Kalo di minimarket biasanya aku suka memberikan alibi ‘nitip jajanan’ sama si mas padahal sama sekali ga pernah dibayar. Kalo bisa kalian hindari processed food juga ya gaes. They contain lot of preservatives, color additives and so much MSG or salt (padahal anak industry pertanian tapi nyaraninnya gini haha).

5. Buat Target dan Motivated Board yang Seru

Karena manusia sarangnya khilaf dan lupa, dibutuhkan pengingat yang ekstrim. Pengingat ini bentuknya adalah board. Kenapa board? Yang gampang aja buatnya gaes hehe. Board ini isinya mencakup :

-target berat badan (missal 160/45) gitu

-kata-kata motivasi yang ‘menampar’

-prinan target sport outfit yang kalian mau

-baju idaman yang ingin kalian pake tapi sekarang belom bisa kesampean

Simple aja gaes buatnya. Kalian bisa pake karton terus ditempel macem-macem. Yang gampang oke hehe. tujuannya Cuma buat ngingetin kalian buat diet dan stick to target hehe

IMG_20160318_123317 (Custom)

Target Boardku. Aku gak sempet prin macem-macem. Jadi cuma cut and paste sederhana. Peralatanku juga lagi ga lengkap hehe

IMG_20160318_123306 (Custom)

DIY kecilku hehe

6. Eat Move dan Sleep Well

Terakhir, kalian harus menerapkan tiga hal ini baik-baik di hidup kalian. aku saranin kalian beli buku Tom Ruth Eat Move dan Sleep. Disana akan dijabarin tips-tips kesehatan yang berguna untuk maintain your body’s health. Aku belom baca buku ini tapi intinya si buku ini membahas tentang tips-tips kesehatan terkait eat move dan sleep supaya kalian sehat dan  berat badan kalian terjaga.

Hal-hal normative seperti kalian harus makan dengan porsi berkualitas, hindari karbohidrat sederhana kaya nasi dan roti putih (paling susah), makan nasi merah dan whole grain bread, dan yang terpenting perhatikan kualitas makannya. Gapapa ko kalian kenyang, asal kenyang berkualitas (makanannya bergizi gaes, bukan nasi sebanyak-banyaknya dan lauk sedikit-dikitnya). Diet itu bukan berarti lapar, apalagi busung lapar hehe. Untuk tidur ada yang menarik ni gaes, kalian lebih baik sebelum tidur, jangan buka gadget lagi apalagi stalk medsos mantan  karena cahaya dari gadget dan medsos mantan itu bisa merusak kualitas tidur kita. Aku lupa si penjelasan ilmiahnya hehe. Satu lagi, kalian harus bergerak. Gerak gak cuma seminggu dua kali di BKT atau gym, tapi rutin kaya milih jalan kaki ke atm terdekat, prefer naik tangga daripada lift atau escalator gitu hehe. Oh iya kalo olahraga, jalanin yang teratur juga ya gaes. intinya si gitu. Aku baca dari buku Alpha Girl’s Guide. Insyaalloh aku mau beli kalo periplus diskon huahaha.

Bonus ni buat kalian :

c7a72e407f3d7797cea8e287840c0067

Sexy legs wohooo

52d8322c5f5105f465330488f0579901

Flat belly! oh my wish!

aa4d2424c7ec31464358cb4d691b1c98

For sure!

Jadi ini adalah tipsku supaya dietnya menyenangkan. Hahaha gak ada ilmiah-ilmiahnya yak. Gapapa. I just wanna make some fun sides of diet here. See ya gaes 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s