Bertamu ke Primadona Cianjur

[Travel Report] Haloooo Gaaaes!!! Sebelum aku memulai apapun (padahal udah dimulai), izinin aku untuk bilang Selamat Tahun Baru. Semoga tahun ini makin kece, semua tujuan bisa tercapai, yang belum nikah disegerakan, yang belum lulus diluluskan, yang mau ujian nasional dan snmptn dimudahkan, dan yang rajin baca blogku ditambah rejekinya. Yeaay.

Gaaes sebelum aku mulai, aku mau bilang tanjobi omedetou ke blogkuu. Alhamdulillah Between Sweet and Sour udah ganjil setahun gaes hari ini. So happy gaees. Seneng banget bisa langgeng berhubugan dengan blogku. Seneng isinya bisa sedikit informatif. Alhamdulillah gaes statistik blogku mayan lah. Hahaha yaa meski gak pernah nembus ribuan but im glaad for it. Doakan blogku semakin berkembang ya gaaes. Kalo kalian mau request pos apa yang mau aku review, coba kalian kasih di kolom komentar. Insyaalloh aku pos asalkan ga tentang yang pribadi ya gaes. Yaa yang informatif deh ehehe *berasa banyak yang baca* haha. Sooo Yuk langsung kita liat primadona Cianjur yang abis aku apelin xixixi

Siapakah primadona Cianjur yang membuatku terpana dan mengunjunginya? Hehe kalo dari featured image udah ketauan lah ya. yaaap aku mendatangi Taman Bunga Nusantara. Taman Bunga yang hits ini memang menarik untuk hampir semua kalangan, apalagi para wanita yang kodratnya menyukai bunga.Β Apalagi dikasih sambil dilamar *menjurusterus*.

Mengapa aku menyebut TBN (disingkat aja ya gaes kepanjangan haha) primadona? Karena tempat ini memang terkenal karena keindahannya. Disini kalian akan disajikan ribuan bunga dari beragam spesies bunga di seluruh dunia. Pembagian area di TBN juga berdasarkan dari keragaman bunga yang ada disini.

TBN Cocok untuk selfie (comes first in my mind), cocok untuk nyantai, cocok untuk just admire one of God’s crafted creature. Aku kesini waktu itu sama si Mas, F(one of my best people hehe) dan I (laki-laki paling potensial mempersunting F). Merayakan seminarnya F. Waktu itu bulan Oktober aku perginya hehe. So langsung aja kali yaa kita intip galerinya. Lumayan Banyak foto-fotonya. Biar mupeeng kesini :p

Galeri pertama tentang iconic things nya TBN ya gaes

IMG_20151011_142412 (Custom)

Selamat Datang di TBN πŸ™‚

IMG_20151011_142430 (Custom)

Pintu Masuk

IMG_20151011_171218 (Custom)

Iconic Building from Inside

IMG_20151011_144011 (Custom)

Sah

 

IMG_20151011_144400 (Custom)

IMG_20151011_144059 (Custom)

Iconis

IMG_20151011_162920 (Custom)

Menara Pandangnya

IMG_20151011_170651

Bunga-bunga cantiknya. Ini aku masih di path ko. Gka injek-injek hehe

IMG_20151011_144316

Indah yaaa

IMG_20151011_154250 (Custom)

Pemandangan utama dari menara pandaang

IMG_20151011_172141 (Custom)

Foto siapa yaa? *mendadak horor*

 

IMG_20151011_151041 (Custom)

Loroong iconic. Sayang miring fotonya

Nah ini beberapa taman yang aku datengin. Berhubung aku dateng udah sore, cuma beberapa taman yang aku datengin. Let’s check it out

IMG_20151011_151413 (Custom)

Taman pertama yang aku datengin. Taman Amerika

IMG_20151011_151626 (Custom)

Ngasoo yuk

IMG_20151011_151659 (Custom)IMG_20151011_151444 (Custom)

Gaes aku minta maaf kalo ga banyak foto-fotoku yaak dan cuma foto tanganku. I dont like taking my pictures. Jadii nikamtin tempatnya aja

IMG_20151011_153122 (Custom)

Taman kedua yang aku datengin

IMG_20151011_152155 (Custom)

Gaes, Ini bunga dahlia kan?

IMG_20151011_152125 (Custom)

Di Dahlia Corner juga ada saungnya. Jadi kalo kalian mau mamam-mamam yaa mamam disini aja. Bersih tempatnya dan cenderung sepi (mahal kali yak haha). Langsuung jalan lagi yuk ke taman selanjutnya

IMG_20151011_155144 (Custom)

Taman Bali. Ada Photo Bomb hehe

IMG_20151011_155659 (Custom)

IMG_20151011_155434 (Custom)

IMG_20151011_155621 (Custom)

 

Belom Bisa lanjalan ke Bali yaa minimal ke duplikatnya dulu ya gaes. Abis dari sini aku dan rombongan jalan ke taman mediteranian. Cuss yuk kepo langsung

IMG_20151011_160149 (Custom)

Taman ini isinya kaktus-kaktus dan tanaman yang bisa adaptasi di lingkungan ekstrim pokoknya

Ini adalah taman favoritku karena pada dasarnya aku jauuuh lebih suka kaktus daripada bunga hehe. Aku berharap kalo sidang dan wisuda aku dikasih kaktus yang banyaak amiin

IMG_20151011_160407 (Custom)

Entance

Khusus taman ini, aku gak potong-potong fotonya hahaha

IMG_20151011_155901 (Custom)

Lovely

IMG_20151011_160011 (Custom)

Small babies come to mee

IMG_20151011_155846 (Custom)

Big yaa

IMG_20151011_160201 (Custom)

Mejanya lucuu tapi siapa yang bisa dudukin kursinya -__- model VS juga gak bisa kayanya

Puas ngeliat sahabat kecil yang manis, lanjut ke taman terakhir yaitu taman jepang

IMG_20151011_163543 (Custom)

Halo nihonen

IMG_20151011_163820 (Custom)

Aku dii jembatan ikoniknya

IMG_20151011_165310 (Custom)

IMG_20151011_165645 (Custom)

IMG_20151011_165332 (Custom)

Tambahan, aku juga nyoba labirin. Cuma gagal totaaal. Haha dilarang cheating yaak disini

IMG_20151011_161720 (Custom)

Labirin. DIbaca ya gaes peraturannya πŸ˜€

Additional photo untuk F dan I yaa sebagai bintang tamu kitaa. Hehehe jangan kapok

IMG_20151011_165537IMG_20151011_165358 (Custom)

How to get here :

Kalo kalian naik kendaraan pribadi, letak TBN itu searah dari jalanan utama Puncak. Jadi kalian lurus aja ikutin jalanan puncak. Sehabis puncak pass kira-kira 5-10 km, di kiri jalan dari arah Bogor atau Puncak, kalian akan nemuin papan penunjuk TBN yang super gede. Kalian belok kiri yaak hehehe. Nanti disitu penunjuk jalan menuju TBN clear kok. Ikutin aja. Bagus banget pengelolanya. Aku saluut. Aku aja yang lupa-lupa inget kesini kebantu banget dengan papan yang segede gambreng ini hehe. Kalo naik motor, jangan lupa bawa masker dan sarung tangan. Puncak masih dingin bro ternyata -_-” Aku aja sampe beli sarung tangan gegara gak kuat dengan dinginnya puncak haha

Kalo kalian naik angkot, patokannya dari Bogor ya. Ini aku kutip dari ceeta.wordpress.com yaa : DariΒ St.Bogor naik angkot 03 ke terminal Barangsiang (5rb) lalu ganti kol mini jurusan cianjur, turun di cipanas (25rb) lalu ganti angkot kuning jurusan simpang marwati – cipanas (5rb) turun di Taman Bunga Nusantara(TBN). Total perjalanan dari St. Bogor- TBN sekitar 2 jam.

Tiket Masuk dan Jam Buka :

IMG_20151011_142548 (Custom)

Ini diaa harga tiketnyaa. Lengkaap

Hari biasa : 08.00-17.00
Hari libur : 08.00-17.30

Life Lesson :

Beberapa hal yang harus diperhatiin gaes

1) Kalo kalian photo junkie atau emang suka banget sama foto-foto, siapin segala powerbank dan hape cadangan kalo bisa karena disini surganya foto-foto. Banyaak banget yang bisa dieksplor disini. Bunganya buanyaak

2) Kalo kalian sama yang udah tua (orang tua, calon mertua, mertua, mantan emrtua), kalian lebih baik naik trem atau dotto train yaa soalnya luaas banget disini. Yaa kalo naik trem gak bisa puas eksplor sih, tapi yaa karena udah sama yang manula, jadi harus toleransi heheh. Kalo kalian gak suka cape juga lebih baik naik aja. A bit pricey sih tapi biar puas keliling-keliling TBN nya meskipun gak bisa turun buat eksplor

3) Dateng dari pagi yaa gaes biaar bisa puas foto-fotonya. Siapin tenaagaa.

4) Banyak fasilitas yang tersedia disini. Kalo kalian sudah berkeluarga dan memiliki anak, disini juga disediakan kok arena bermain anak-anak hehe. Cumaa memang harus bayaar lagii hehehe

4) Aku suka banget sama TBN karena disini dikelola. Inget kan kasus Kebun Bunga Amarilis? Disini hal itu bisa dicegah karena memang tempat ini dikelola secara resmi oleh swasta si jadi worth banget. Menurutku kalo memang tempat wisata mau dibuka untuk umum, yaa harus dikelola agar rapi dan tidak rusak karena hasrat selfie yang sulit dibendung untuk beberapa orang. Yaaa memang yang selfie sebaiknya gak terlalu berlebihan juga cuma susaah karena niat dateng ke tempat wisata yang utama untuk beberapa orang (termasuk aku) adalah foto-foto. Butuh penjagaan dan pencegahan memang kalo mau tempat wisata terjaga dan tidak rusak.TBN adalah salah satu favoritku karena disini disediakan jalan setapak untuk selfie, spot selfie daan sarpras yang lengkap. Good. It is really worth for 30000.

IMG_20151011_142607 (Custom)

Peraturannyaaa. Jangan dilanggar ya gaes. Keep it cleaan yaa!

IMG_20151011_145555 (Custom)

Biar gak nyasar, baca ini ya gaes hehe. Ada petanya ko

IMG_20151011_144644

IMG_20151011_160702 (Custom)

With my F. Im glad knowing her. Selamat sidaang F πŸ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s