Romantisme Senja di Danau Dora Cibinong

Halo Gaes! Apa kabar? Yeaay hari ini sudah hari sabtu which means thaaat it’s weekend πŸ˜€ Seperti biasa, aku ingin memberikan kalian tempat wisata yang laik kalian datangin weekend ini. Kali ini aku mau me-review Ecopark Cibinong. Kebetulan beberapa minggu yang lalu aku dapet kesempatan untuk kesini. Melipir yuk πŸ™‚

Ecopark Cibinong atau yang lebih dikenal dengan Danau Dora merupakan sebuah taman wisata untuk umum, terletak di kompleks LIPI Cibinong km 46 Jalan Raya Jakarta-Bogor. Taman ini dinamakan danau dora karena di ecopark ini terdapat danau buatan kecil yang menurutku sederhana dan cantik. Gak ada penjelasan sih tentang asal usul nama Danau Dora ini. Hanya tebakanku aja hehe. Yang buat taman ini bagus adalah adanya jembatan yang melintang di tengah danau. Cantik deh. Penasaran? Lihat galeri yuk

Welcome :)

Welcome πŸ™‚

Ini dia ecopark Cibinong :)

Ini dia ecopark Cibinong πŸ™‚

Ini dia danaunya :)

Ini dia danaunya πŸ™‚

Brief of Ecopark Cibinong :)

Brief of Ecopark Cibinong πŸ™‚

Aku sok candid ciee :P

Aku sok candid ciee :P. Tas : Marie Claire, Sepatu : League, Celana : Louis, Outer : GoGirl

wpid-2015-10-17-06.38.01-1.jpg.jpeg

Ini dia jembatan cantiknya

wpid-2015-10-17-06.17.41-1.jpg.jpeg

Another spot

wpid-2015-10-17-06.30.24-1.jpg.jpeg

Get closer to the lake

wpid-2015-10-17-06.25.17-1.jpg.jpeg

Just another spot at the lake

wpid-2015-10-17-06.50.15-1.jpg.jpeg

Get closer to the building

 

Accross the bridge

Accross the bridge

Jadi ini brief dari ecopark cibinong. Manis kan?

This place is suitable for picnic, family gathering, evening time with family ngajarin bayi jalan, just simply it’s a really decent place to spend your time with your special people, especially in evening.

Aku sukaaa banget disini.Β Seeing people from any age, seeing how they enjoy their time, and of course enjoy taking many pictures with si mas. Aku dan si mas sejujurnya baru β€˜duduk manis’ setelah satu jam keliling-keliling taman ini. Kita terlalu β€˜asik’ buat cari spot foto dari berbagai macam angle. Kita bahkan adu β€˜kamera’. Intinya aku seneng banget kesini. Sederhana dan manis. Dan untuk kali pertama aku menyadari bahwa sunset itu Indah. Kalo mau kesini, kusarankan sore hari ya gaes. Biar panas matahrinya pas πŸ™‚
Oh iya kalo kalian mau jajan, disini banyak tempat jajanan yang murah ko alias gak neggetok harganya. Jangan lupa buang sampah di tempat sampah ya gaes πŸ™‚

Aku harus jalan seidkit jauh untuk bisa dapet spot foto ini hehe

Aku harus jalan sedikit jauh untuk bisa dapet spot foto ini hehe

Untuk dapet spot ini juga #eaaaa sepasang kekasih

Untuk dapet spot ini juga #eaaaa sepasang kekasih in frame

My favorite picture. Husky!!

My favorite picture. Husky!!

Abandoned.

Abandoned.

Teratai. Dapet foto ini juga butuh perjuangan haha

Teratai. Dapet foto ini juga butuh perjuangan haha

Sambil duduk-duduk, aku dan si mas cerita-cerita tentang masa depan blog ini (?), mewacanakan untuk membuat domain untuk blog ini, membeli kamera, dan menyeriuskan blog ini. Si mas juga cerita bahwa dia akan menyeriuskan diri untuk membuat start up. Both of us slowly know where we will take the future. Menurutku ini memang decent place for talking about something that I call β€˜future’ J. Aku juga melontarkan untuk menikah outdoor disini. Si mas gak nolak karena memang ini bagus banget untuk lokasi pernikahan. I really wish that this place can be our wedding venue. Hehe agak sempit sih untuk nampung tamu yang banyak, tapi aku suka dengan kesederhanaannya. Yaa meskipun kecil kemungkinan :”’

We really like seeing this kid. We really like this atmosphere here :)

We really like seeing this kid. We really like this atmosphere here πŸ™‚ Kaya central park new york. Everybody gathers here. Aaaa romantic :3

Ketika ingin ditutup. Jadi sepi banget gini

Ketika ingin ditutup. Jadi sepi banget gini

Impian aku dan s mas : menjadi pasangan suami istri seperti yang di depan kita hehe

Impian aku dan si mas : menjadi pasangan suami istri seperti yang di depan kita hehe

How to get here :
Ini letaknya di LIPI Cibinong, sebelum Cibinong City Mall/Kantor Pemda. Jadi kalian exit tol Citereup kali ya terus tinggal lurus aja ke arah Bogor Kota. Letaknya ada di kanan jalan kalo dari tol Citereup. Kalo dari Bogor tinggal lewat Raya Bogor lurus aja, sebelum CCM letaknya. Kalian puter balik dulu ya

wpid-img_20151010_173121-custom.jpg.jpeg

Dari kompleks Lipi Cibinong kalian masuk aja yak.

wpid-img_20151010_161553-custom.jpg.jpeg

wpid-img_20151010_161609-custom.jpg.jpeg

Welcome πŸ™‚

Tiket masuk :
Gak ada tiket masuk. Hanya parkir motor 3.000. Kalo mobil 5.000 kayanya.

Life lesson :
Kalo ditanya aku suka gak sama tempat ini, jawabannya suka banget. Aku terima kasih banget sama si mas. Dia tauuuu aja ada tempat kaya gini di Cibinong. I’m glad to find this place. Makasih mas. Tempatnya bersih, nyaman, aaaak bagus, Instagram-able lagi. Follow ig-ku : indahardi yak

Aku suka foto ini. Perpaduan warnanya bagus. Akan aku pos di instagram :)

Aku suka foto ini. Perpaduan warnanya bagus. Akan aku pos di instagram πŸ™‚

Oh iya, tempat ini tutup sekitar jam 5. Jadi kalo udah jam 5-setengah 6, satpam menyisir tempat ini agar dikosongkan. Yang sedikit mengecewakan banyak para muda mudi yang pacaran disini dan sedikit mebgacuhkan norma. Paham kan maksudnya ya….Banyak yang yaa mesra” gitu dan mesra”nya sedikit berlebihan -_-” Aku agak menyayangkan hal ini si. Bahkan sampe ada yang diusir satpam gegara udah mau tutup malah masih asik “mesra berlebihan” di bawah pohon padahal jam sudah menunjukkan pukul setengah 6. A bit disappointed si hehe.

Disini aku hanya tidak ingin tempat wisata diidentikkan dengan ‘tempat mesum’ seperti judge poeple terhadap KRB. Aku mau tempat wisata ya tempat wisata. Tidak ada embel-embel atau julukan yang menyertai, terutama ‘tempat esek-esek’. Jadi kuharap siapapun yang kesini tetap menjaga ‘kesopanan’ yaa biar tempat wisata-nya ramai, tetap terpelihara, tidak dilupakan, dan tidak diberi julukan. Oke πŸ™‚

wpid-2015-10-17-07.04.03-2.jpg.jpeg

Si mas. Dia sudah jago sekarang nyari tempat lan jalannya. Saluut haha

Iklan

8 thoughts on “Romantisme Senja di Danau Dora Cibinong

  1. Itu yg abandoned spot sayang banget ya.
    Td aku mikir itu tempat apaan, eh ga tau nya terabaikan.

    Juga, parkiran motor, ijo2 aku kira gojek loh yg siap menjemput penumpang.huahahaha

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s