17-an di Kampung Orang [Episode PDKT dengan Semarang dalam 15 Jam]

[Travel Report] Halo Minna! Nice to greet you again. Di hari Minggu yang weekend ini (?), aku akan mempos salah satu part  dari 17-an di kampung orang; sebuah catatan kecil dari road trip jakarta-purwokerto-semarang ku :). Nama ini aku putuskan karena road trip kali ini aku lakukan dari 14-16 Agustus. Mendekati 17-an hehe (maksa anet ya akuwh). Jadi deh namanya 17-an di Kampung Orang

Basa basi tambahan, pos-pos ini sengaja aku pecah karena kalo aku jadiin satu akan terlalu merepotkan hehehe. Jadi aku buat satu-satu aja. Sesuai saran Imam, one of my closest friend hehe. So ready for the journey? Click more for detail 😉

p.s aku juga buatkan kategori baru untuk pos-posku yang aku pecah dan kalau aku sifat procrastinate ku gak mendominasi, aku akan lanjutkan hahaha

Disclaimer : Sebenarnya tempat pertama yang aku datangi itu purwokerto. Tapi berhubung aku gak punya banyak waktu buat ngetik siang ini, jadi pos yang aku buat pos tentang semarang dulu hehe.

Purwokerto-Semarang itu aku tempuh lewat jalur purbalingga-banjarnegara-wonosobo-temanggung-semarang. Kurang lebih 5 jam buat sampe sana. Aku sendiri butuh 8 jam karena supirku harus istirahat beberapa kali hehe. Yang paling menarik dari PDKT-ku dengan semarang justru perjalanan dari wonosobo menuju temanggung. I saw Mount Sindoro!!!. Really.
Unfortunately, my phone ran out of battery so i couldn’t take any picture of mt. Sindoro ;( There few of them in my mom’s phone but the result was bad. Sepanjang perjalanan itu aku seneng banget. Hamparan tembakau memenuhi mataku. Bau rokok memenuhi hidungku. Jalanan yang gak kalah sexy sama ann katherine vida’s body aku lewatin. I was so happy passing that road. Semoga umurku panjang dan bisa jalan-jalan keliling jawa dan pulau lain. Amiin ;))

Kalo kalian dari Magelang/Jogja, kalian akan lewat tol ini buat ke kota Semarang. Bisa lewat Ungaran, but Maps recommend this to me

Kalo kalian dari Magelang/Jogja, kalian akan lewat tol ini buat ke kota Semarang. Bisa lewat Ungaran, but Maps recommend this to me.

Jujur aku rada takut pas ke Semarang. Aku bener-bener ga paham sama kota ini. Makanya pos ini aku kasih judul PDKT. Bener-bener gak pernah kenaaaal kota ini. Alhasil, aku dikerjain sama kota ini. Biar berasa serius kali ya jadi aku dikerjain dulu.

Kota ini ngebuat aku dan orang tuaku kesusahan nyari hotel. Haha itu karena aku sampe Semarang malem sih. Jam 9 nyari hotel wkwkwk. Malem minggu lagi. Makin-makin lah aku frustasi ampe diomelin abang diwasap gegara gak becus buat nyariin orang tuaku hotel. Alhamdulillah setelah 30 menit wander di kota Semarang, diklaksonin plat nomer H berkali-kali, aku akhirnya menemukan hotel.

Hotel Candi Baru ini sangaat rekomended. Kamarnya bersih, sarapannya enak, kamar mandinya enak jugaa dan muraah. Aku akan kesini lagi kalo misalnya berkunjung ke Semarang lagi 🙂

Ini hotelnya. Hotel Candi Baru. Recommended banget!

Ini hotelnya. Hotel Candi Baru. Recommended banget!

Ini kamarnya. 240 ribu/malam. Murah daan Worth!!! #lebay

Ini kamarnya. 240 ribu/malam. Murah daan Worth!!! #lebay

Ini kamar mandinya

Ini kamar mandinya

Aku sukaa banget sama detail ubinnya. Sumpaah. Mau punya ubin kaya gini.

Aku sukaa banget sama detail ubinnya. Sumpaah. Mau punya ubin kaya gini. Vintage

  • Alamat: JL. Rinjani No. 21, Jawa Tengah 50231

    Telepon:(024) 8315272

    Tarif sewa kamar double bed : 240.000

Setelah aku melepas lelah semalaman (padahal cuma duduk tapi lelah), jadilah pagi-paginya sekitar jam setengah 8 setelah mandi dan sarapan, aku dan rombongan (re:ayah dan ibuku) memutuskan untuk eksplor semarang sebentar #sokgaul. Rencana utamanya cuma nyari wingko babad dan hal menarik di Semarang. Ngarep juga ada yang ‘manis’ di Semarang. Hehehe *dipelototin si mas*. Searching sebentar, aku nemu winko babad cap kereta api asli. Jadilah destinasi pertamaku ke tempat winko babad asli untuk beli oleh-oleh. Rasa wingkonyaaa wuenaaakk sekali. Sayang pelayannya agak jutek 😦 Kan jadi sedih. Maafin kita ya mbak. Kita belum pernah kesini sebelumnya. Jangan galak-galak yak. Toh kita kan pembeli hehehe ^^v

Ini diaaaa. Tempat winko babad yang asli! Di jalan Cendrawasih. Jangan lupa yaa

Ini diaaaa. Tempat winko babad yang asli! Di jalan Cendrawasih. Jangan lupa yaa. Letaknya deket stasiun Tawang Semarang.

Ini dalemnya. Harganya sekitar 3700-3900 satu kantong kecil

Ini dalemnya. Harganya sekitar 3700-3900 satu kantong kecil

. Sumpaah ubin di semarang kenapa bagus-bagus sihh >.<

Alamat : Jalan Cendrawasih 14 Semarang
Jam buka : 07.00-18.00
Harga : 3700-3900/pieces.
Rasa : original, durian, nangka, coklat dan lupa hehe

Selesai belanja oleh-oleh, ibuku langsung minta pulang -_-” tentu aja aku cegaah. Dengan puppy eyes, aku bilang

“Mah ayo dong kita liat semarang. Masa mau langsung pulang. Liat Lawang Sewu sama Mesjid Agung Jawa Tengah”

Alhamdulillah disetujuin sama ibu aku :)). Jadi lah kita mengunjungi dua icon semarang sebentar.

Lawang Sewu

Tempat wisata pertama yang aku datengin itu Lawang Sewu. Secara icon Semaraang hehehe. Lawang Sewu artinya Seribu Pintu. Sangat erat hubungannya dengan Harry Panca dan Dunia Lain. Hehe Singkatnya angker. Ibuku yang masuk sama aku aja kesini gak mau ke dalam gedung karena angker. Emang sih gedung tua gini dan punya sejarah kelam…makin-makin lah hahaha. Sekarang Lawang Sewu dikelola PT. KAI menjadi museum perkeretaapian. Sejujurnya aku ga paham sejarah di Lawang Sewu gegara aku gak nyewa guide. Udah gitu aku sendirian eksplor Lawang Sewu. Makin-makin lah aku buta informasi. Aku kasi ke kalian galeri fotonya aja yah :

Overall, ini Lawang Sewu.

Overall, ini dalemnya Lawang Sewu.

Another side

Another side

Ini Lawang Sewu dari depan

Ini Lawang Sewu dari depan, yang depannya Simpang Lima Semarang

Ini koridor-koridor di Lawang Sewu. Rme yah. Sayang gak ada yang fotoin aku haha

Ini koridor-koridor di Lawang Sewu. Rme yah. Sayang gak ada yang fotoin aku haha

Creepy enough -_-'

Creepy enough -_-‘ Awas ada yang liatin

. Sudut favorit. Lihat keramiknyaaaaa >.<

Ini depannya lawang sewu. Mau artistik ceritanya haha

Ini depannya lawang sewu. Mau artistik ceritanya haha

Salah stau foto di museumnya

Salah stau foto di museumnya

Ini ibuku minta naik kereta. Karena jadi museum perkeretaapian, disini ada dua kereta yang bisa dijadiin spot foto. Kebetulan ibuku suka banget foto di kereta.

Ini ibuku minta naik kereta. Karena jadi museum perkeretaapian, disini ada dua kereta yang bisa dijadiin spot foto. Kebetulan ibuku suka banget foto di kereta.

Kereta lagiii haha

Kereta lagiii haha

Another photo from her

Another photo from her. Serius amat si maak ahhaha

the last, our footprints

the last, our footprints. Mom is getting older. even there’s wrinkle in her foot.

Ketentuannya

Ketentuannya

that fine sky

that fine sky

Alamat : Simapang Lima Semarang

Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid ini terletak di Jalan Kartini Semarang. Yaa agak jauh si dari Simpang Lima. Deket pintu masuk tol pokoknya. Mesjid ini dibangun tahun 2006. Aku gak solat disini. Cuma took some pictures. Subhanallah…it is like a small Nabawi. I love it too much. Aku jadi mau banget buat ke Madinah one day. Setelah dari sini aku langsung ke Jakarta. PDKT ku dengan Semarang berakhir. Tenang Semarang, aku gak PHP. Aku akan datengin kamu lagi 🙂

So huge right :'''

So huge right :”’

Another picture

Another picture

Mom and Dad. mereka gak mau foto di kubah utama gegara gak kuat lagi buat naik anak tangga. Jadilah hanya aku sendiri yang eksplor dan foto-foto

Mom and Dad. mereka gak mau foto di kubah utama gegara gak kuat lagi buat naik anak tangga. Jadilah hanya aku sendiri yang eksplor dan foto-foto

Alamat :  Jl. Gajah Raya No. 128, Sambirejo, Gayamsari, Semarang, Jawa Tengah
Parkir Masuk : 2000
Pakai Baju Islam ya kalo kesini.

Sekian untuk posku. Semarang bener-bener cuma sebentaar didatengin. Gak salah kan kalo judulnya PDKT? Tempat ikonik lain belum sempat didatengin hehehe. Semoga reviewnya membantuu. Maaf kalo ada salah kata dan buat tersinggung :3 Doakan aku untuk bisa lebih kenal Semarang.

Indonesia Bagus, masa mau di rumah terus?

Iklan

One thought on “17-an di Kampung Orang [Episode PDKT dengan Semarang dalam 15 Jam]

  1. Ping-balik: #Indah’sOneDayTrip : Sehari di Kota Terasi | Between Sweet and Sour

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s