Serunya Mengkhayal di Gadget Show 2015

Haloooo!

Sebelum dimulainya pra basa basi dan basa basi, aku ingin mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa dan ibadah lain di bulan ramadhan untuk umat muslim di seluruh dunia. May Alloh allows us to be a better human and servant in this month and for the next. Let’s learn! *edisi bener*

Apa yang ingin kusampaikan pada pra basa basi adalah aku datang di GS (Gadget Show) 2015! Aku dateng ke GS yang diselenggarain di JCC tanggal 12 Juni, sehari abis Alloh menggenapkan umur menjadi 22 tahun. It was such an amazing moment that ever happened in my life *lebay akut*. Kalo kalian gak dating kemarin dan merasa menyesal, tenang aja. Cukup membaca pos aku *lho* dan kotakkan tekad untuk datang di Indocomtech tahun ini. Mark up your calendar!

Pesan Penulis : indocomtech juga pameran IT world di Indonesia. So if you missed GS, don’t miss indocomtech yak. It would be a big loss *gak juga sih haha*.

Sebenernya dateng ke GS bukan acara yang aku rencanain. Tiba-tiba aja si mas ngajakin ke sini. Hehe berhubung gairah terbesar si mas adalah dunia IT, aku setuju-setuju aja buat ikut. Sekalian ngerayain ulang tahunku. Siapa tau aku dibeliin hape baru #matrebangetjadicewe haha. So lets feel GS from my experience πŸ˜€

Aku sampe di GS kira-kira jam 4 kurang 10 menit setelah melalui perjalanan darat melintasi 3 kota, Bogor, Tangsel, dan Jakarta. Yap perjalanan ku ke JCC kemarin si mas putuskan lewat Semplak-Parung-Sawangan-Ciputat/Tangsel-Lebak Bulus-Pondok Indah-Permata Hijau-Senayan untuk mempersingkat waktu tempuh. Alhamdulillah ampuh si. Dramaga-JCC cuma 2 jam kurang. Setelah drama pencarian tempat parkir, aku dan si mas langsung menuju ticket booth untuk beli tiket masuk. Berhubung aku ultah, si mas bayarin aku tiket masuk. Hahaha rejeki nambah umur.

Spanduk

Spanduk

Ticket Booth

Ticket Booth

Tiketnya. HTM : 15 ribu

Tiketnya. HTM : 15 ribu

Gadget show 2015 ini dibagi menjadi dua acara/show yaitu untuk Indonesia Cellular Show dan gadget show. Kalo di ICS yang dijual dan dipamerin itu hape dan kawan-kawannya, kalo di GS yang dipamerin itu laprop-laptop. Dibedain gitu spotnya. Biar gampang. Oh iya tema yang diusung penyelenggara untuk GS 2015 ini adalah digitalize your life.

Tema tahun ini. Atau ini tema tahunan yak? Huahaha gak tau

Tema tahun ini. Atau ini tema tahunan yak? Huahaha gak tau

Spot 1: Crowd di ICSΒ 

Crowd

Crowd di pintu masuk.Β 

Spot paling rameee. Sumpah

Spot paling rameee. Sumpah. Banyak diskon dan cash back di erafone

Random Spot

Random Spot

Booth-nya Bolt

Booth-nya Bolt

Spot ICS di plenary hall isinya operator handphone yang ngadain promo jual hape dan promo paket internet

Gerai XL. XL ngadain promo redmi 2 sama beberapa hape lain. Si mas udah seneng banget. Pas si mas mau beli, promonya cuma 10 buah/hari. Hahaha siyaal *mendadak lemas*

Gerai XL. XL ngadain promo redmi 2 sama beberapa hape lain. Si mas udah seneng banget. Pas si mas mau beli, promonya cuma 10 buah/hari. Hahaha siyaal *mendadak lemas*

Gerai kartuku *bangga ceritanya*

Gerai kartuku *bangga ceritanya*

Gerai Telkomsel. Baymaax

Gerai Telkomsel. Baymaax

Spot 2 : Crowd di GS 2015

Aaaak maap jelek gambarnya

Aaaak maap jelek gambarnya

Cuma ini spot yang aku foto. Abis sepi -,-

Cuma ini spot yang aku foto. Abis sepi -,-

Justru ini spot menariknyaa di GS Area hahaha

Justru ini spot menariknyaa di GS Area hahaha

Sesuai judulnya, di ICS ini aku ngayal dan mupeng sama beberapa gadget. Let me show you :

Hape-hape keren

Aku ngerengek mau ini sama si mas. LG G4. Kameranya……endess…spek lain tak dipedulikan. Hahaha

Ini bukan gadget, tapi ada di GS area. Aku mauu inii

Ini bukan gadget, tapi ada di GS area. Aku mauu inii

Aku mau inii. Pics : http://archive.financialexpress.com/news/samsung-nx300-sharp-shooter/1170868

Aku mau inii. Udah nyoba dan cocok banget buat amatiran kaya aku Β *dipengaruhi si mbak sales haha* Pics : http://archive.financialexpress.com/news/samsung-nx300-sharp-shooter/1170868

Si mas gak setuju aku ngidam LG G4. Dia tetep maksa aku, kalo ada uang, untuk beli Mi4 dan NX 300 aja. Si mas intinya setuju aku ganti hape yang spec dewa tapi harga pegawai hahaha. Si mas juga udah prihatin dengan gadgetku yang tidak mumpuni untuk mengambil gambar. Si mas nyuruh aku punya kamera tersendiri dan dia setuju buat NX 300/NX 500. Emang sih kualitas gambar dari hapeku masih jauh dari sempurna dan aku masih amatir ngambil gambarnya. Harus ganti hape mau ga mau dan beli kamera juga. Hahaha. Oke mas. Doain aku ada uaang

Jangan beli hape mahal kalo cuma nyari kamera aja. Mending beli kamera sekalian. Lagian Mi4 itu udah keren banget.

Puas muter-muter di GS 2015, aku dan si mas memutuskan untuk pindah ke acara tetangga yaitu Indonesia Crafting Exhibition. Aku ngerengek mau kesana. Si mas pun akhirnya luluh dengan rengekanku haha. Yaaa soalnya passion kita emang dengan izin Alloh ada disini hahaha. Oh iya tiket 15 ribu itu udah termasuk tiket masuk ke sini juga. Jadi untuk masuk kesini tangan kalian dicap gitu. Tiket terusan lah simpelnya.
Di ICE sendiri lebih banyak dijual kain-kain batik gitu. Crafting-nya pun crafting klasik gitu. Crafting tradisional. Bukan crafting yang kaya di Pinterest yang anak muda haha. Tapi ada beberapa craft yang narik perhatian aku. Selain karena Instagramable, spot ini unik aja.

Spot 1 :

Woodframe! Aku suka banget sama iniii. Baguus

Woodframe! Aku suka banget sama iniii. Baguus. On my list :p

Lucu juga. Ini si mas yang niat mau ngambil gambarnya

Lucu juga. Ini si mas yang niat mau ngambil gambarnya

White umbrella. I like ittt :p

White umbrella. I like ittt :p

Ceramics. Lovely

Ceramics. Lovely

Ini bagus-bagus keramiknya

Ini bagus-bagus keramiknya

Spot yang dkeetan sama spot 1.

Spot yang dkeetan sama spot 1.

WP_20150612_16_27_15_Pro

Ayamnya lucu. Harga ayam ini 10 juta masbroh. Kalo dikonversi ke ayam beneran dapet 300 ayam -_-

Spot 2:

Bunga plastiknya mahal. Tapi Bagusssss

Bunga plastiknya mahal. Tapi Bagusssss

Lucu

Lucu

Anggreek. AKu suka sama booth ini walaupun yang dijual bunga plastik

Anggreek. AKu suka sama booth ini walaupun yang dijual bunga plastik

Aku suka sama lemarinya. Bagus buat koleksi buku-bukuku. Si mas janji mau buatin aku kaya ginian. I'll wait!

Aku suka sama lemarinya. Bagus buat koleksi buku-bukuku. Si mas janji mau buatin aku kaya ginian. Aku tagih lho yaaa nanti :p

Sunflower!

Sunflower!

Spot 3 :

Spot paling unik. Aku betaah foto-foto spot ini

Spot paling unik. Aku betaah foto-foto spot ini

Lampu jamuur. I WANTTTTT

Lampu jamuur. I WANTTTTT

Jarin laba-labanya lucuu

Jarin laba-labanya lucuu

WP_20150612_16_17_43_Pro

I dont know but i adore the bulbs

Epilog

Sejujurnya GS dan ICS tahun ini lebih sepi dari GS dan ICS tahun lalu. Waktu tahun lalu lebih luaaas. GS nya gak sesepi sekarang. Di GS sekarang boothnya ga banyak dan lengkap. Area GS tahun ini juga lebih sempit. Mungkin karena berbarengan sama ICE dan cuci gudang nike juga. Si mas sih nebak karena perkembangan laptop kurang pesat makanya GS gak rame. Udah gitu, belum ada lagi hape yang “fenomenal”. Gak kaya tahun lalu yang ICS-nya berbarengan dengan fenomena Asus Zenfone,
Aku berharap di Indocomtech acaranya lebih gede lagi. Hehe punya pacar yang gairahnya di IT yaa ngebuat aku ‘sedikit’ melek teknologi. Si mas emang suka banget sama IT. He’s an expert in this world. He taught me many things about IT and his perspective in this world. Hahaha bareng sama si mas emang ngasih aku banyak pengetahuan baru di bidang teknologi.

Ini si mas tahun lalu. Tahun ini gak ada gerai Asus segede gini. Pamor Zenfone mungkin meredup -_-

Ini si mas tahun lalu. Tahun ini gak ada booth Asus segede dan serame gini. Pamor Zenfone mungkin meredup -_-

Ini si mas tahun ini yang kecewa karena GS lebih sepi haha

Ini si mas tahun ini yang kecewa karena GS dan ICS lebih sepi.

Aku sebenernya sedih gak bisa beli hape baru dan cuma mupeng hahaha. Karena ngeliat aku begitu powerless gak bisa beli gadget dan sepinya kado yang aku terima di ultah kemarin #bukankodelhosumpah, si mas beliin aku sesuatu di ICE. Si mas bilang beli apa gitu yang murah aja buat kamu. Aku tadinya hopeless mencari yang murah disini. Eh Alhamdulillah setelah bolak balik, aku ketemu sama celengan kucing ini. Haha karena harga yang memang ‘tergolong murah’ si mas beliin. Jujur aku seneng banget sama celengan ini dan mendadak jadi rajin nabung *baru 1 minggu ujicoba* Makasi maas :p

Si mas beliin aku celengan kucing. Biar aku hemat

Si mas beliin aku celengan kucing. Biar aku hemat

WP_20150619_09_44_31_Pro

tampak belakang. Kalo mau nebok celengan, dari belakaang kucingnya haha

Terakhir, OOTD aku nih yaak

Aku dan Jaketku di acaranya si Mas :))

Sebenernya cuma mau bilang, jaketnya dari si mas buat hadiah ultah hahaha narsis yak.

Pesan Penulis : Makasih ya mas udah ajak aku jalan-jalan ke acara kamu. Udah buat aku ngayal dan mupeng. Udah kasi aku celengan buat nabung. Udah motivasi aku buat hemat.

Intinya, makasih udah berusaha nyenengin aku πŸ˜€

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s