Ketka Seorang Pria Melankolis [Kronis] Menghibur Wanita [Setengah] Sanguinis

Halo!
Apa kabar man teman? Sebelum mulai masuk ke tahap basa basi, aku ingin bilang selamat UAS untuk yang merayakan :p Semoga kalian diberi ketabahan sebelum liburan panjang :3

Balik ke tahap basa basi, dari judul posku kira-kira apa isinya? Pasti kalian bingung dan makin tertarik untuk kepo #geertingkatdewa. Huahaha percayalah, aku menghabiskan 5 jam untuk memikirkan judul yang tepat untuk pos ini. Iya aku tau, yang seharusnya kupikirkan adalah bawang-bawangku hehehe but just let me have fun with this blog. I have no interest beside blogging nowadays. It’s like my legal sweet escape. I love this blog so much. *mulai ngalor ngidul*
Oke jadi sebenernya pos ini sedikit, sedikit sekali, amat sedikit sekali berhubungan dengan penelitianku. Pos ini lebih berhubungan pada pria melankolis kronis dan wanita setengah sanguinis! So wanna ‘kepo’ this out more? Here it is

Sekitar awal Mei kemarin penelitianku berjalan dengan kendala besar, like I told you in my older post. So dengan hati yang jujur terpuruk *aku ragu ada bahasa Indonesia hati yang terpuruk -______-* aku dihibur sama salah satu laki-laki paling melankolis yang aku kenal di dunia ini, Si Mas! Huahahahaha yap. Intinya pos ini cuma mau jelasin gimana caranya si mas menghibur aku-si setengah sanguinis yang hatinya sedang terpuruk. I was so impressed by that. Si mas bener-bener mencoba menghibur aku dengan hal-hal sederhana a.ka traktir aku makan berturut-turut dan ngasih hal aku kuota internet. Mau tau traktiran apa yang kudapet here are they :

  1. Traktiran Malam di Warung Nagih

Malem ketika kejadian terpuruknya hatiku terjadi, si mas datang tiba-tiba ke kosan  buat ngajak makan. Dengan mata sebesar kodok aku meneyetujui meskipun gak lagi mau makan apa-apa. Tanpa tujuan seperti biasa, si mas (akhirnya) nanya mau makan dimana. Berhubung udah malem, aku langsung bilang warung nagih. Itu yang terlintas spontan. Si mas (1/2) setuju dan hiburan pertama yang aku dapatkan adalah traktiran malam di warung nagih.

Maaf kalo gambarnya jelek ya

Maaf kalo gambarnya jelek ya

Ini dia warung nagih Bogor

Itu biasanya tempat waiting list

Spot buat foto, berhubung lagi jelek, gak foto deh :p

Spot buat foto, berhubung lagi jelek, gak foto deh :p

Apa yang kamu pesan ndah? *tiba-tiba narator muncul dan bertanya*

Ini yang aku pesen. Roti prancis. French Toast. Ada kayu manisnya. Aku gak sukaaa -,-

Ini yang aku pesen. Roti prancis. French Toast. Ada kayu manisnya. Aku gak sukaaa -,-

"Big

Di Yakitate Go! Kita pesen sate-satean. Aku gak tau deh ini namanya apaan. Kalian randomly pesen aja. Rasanya ada yang enak ada yang biasa aja :p

Di Yakitate Go! (stand makanan lain di warung nagih), kita pesen sate-satean. Aku gak tau deh ini namanya apaan. Kalian randomly pesen aja. Rasanya ada yang enak ada yang biasa aja :p

Kita beli Ice Nutella sama Aqu*. Rasa nutellanya biasa aja. Enakan Hershey's nya momo milk!

Kita beli Ice Nutella sama Aqu*. Rasa nutellanya biasa aja. Enakan Hershey’s nya momo milk!

Makanan yang di zoom #gak jelas

Makanan yang di zoom #gak jelas

Yang di zoom 2 #gakjelas

Yang di zoom 2 #gakjelas

Semua yang aku makan ditraktir si mas.

Si mas bilang jangan sedih lagi. Bawang di pasar masih banyak kok.

Haha aku ketawa kecil dan jujur aku ngerasa sedikit lega ada si mas yang nemenin aku. Karena jujur i was desperate hehehe -_-
By the way aku belum ceritain tentang warung nagih ya. Jadi warung nagih itu salah satu warung makan yang kemunculannya mengundang gegap gempita. Warung nagih itu bisa disinonimkan warkop modern gitu. Dia jual roti+pisang bakar, indomie + makanan ringan kaya kentang goreng gitu. Yang bikin gegap gempita, warung nagih menyajikan makanan dengan berbagai macam toping dan berada di Bogor Kota.
Waktu awal dateng ke sini karena penasaran, aku dan si mas sampe waiting list 10 orang. Sekarang udah sepi sih. Cuma manusia gaul Bogor yang dateng kesini. Wajar sih. Roti bakar di warkop HS/Tampomas yang harganya cuma 8 ribu-an, disini jadi 2 kali lipat. Hahaha muahal dan yaa rasanya yaa…roti bakar… if you know what i mean….

Kalo mau kesini, warung nagih terletak di : Jl. Jend. A. Yani Blok Masjid No.36, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16161

  1. Malam minggu-an di Raja Penyet

Setelah melanjutkan percobaan, hari sabtu-nya aku dan si mas malam mingguan.

Pesan penulis : Siangnya aku penelitian lagi lho. Aku move-on!!! Hehehe yaa itu berkat temen-temenku yang udah nyuruh buat move-on dan si mas yang udah dukung juga. Thanks guys.

Aku dan si mas sempet muter-muter daerah Semplak buat cari makan and found nothing. Akhirnya aku dan si mas mutusin buat balik ke Yasmin dan nyobain makanan yang belum kita coba. Akhirnya kita pilih Raja Penyet. Letaknya di samping Sop Ayam Pak Min Klaten. Ini yang aku dan si mas pesen

Si mas pesen Ayam Penyet dan aku pesen Soto Semarang

Si mas pesen Ayam Kremes dan aku pesen Soto Ayam

Daftar harga 1

Daftar harga 1

Daftar harga 2

Daftar harga 2

Daftar harga 3

Daftar harga 3

Aku suka banget sama soto ayamnya. Rasanya mirip soto semarang di ayam lombok ijo. Enak deh :D. Buat rasa ayamnya yaa empuk tapi sambelnya kurnag nampol. Kurang greget dikiit hehe. Tapi overall bisa ko dateng kesini. Apalagi ada daftar harganya kan :p

3. Mie Janda Sebagai Penutup Minggu

Nah sebagai penutup minggu keterpurukan, si mas ngajak aku jalan. Tadaaa tiba-tiba aku diculik untuk makan mie janda di Cibinong. Aku kaget si mas punya preferensi makanan seru. Aku seneng bangeet si mas jadi food hunter gini haakakakak. Tanpa basa basi lagi here it is

Spnduknya. Maaf gak jelas ngambil gambarnya

Spnduknya. Maaf gak jelas ngambil gambarnya

Interior dalemnya

Interior dalemnya

Ada liputanya

Ada liputanya di tipi

Minumannya

Minumannya

Mie super pedaas

Mie super pedaas

Full team

Full team

Full team dari depan

Full team dari depan

Sayang pas aku kesini mie jandanya gak ada. Oh iya sekedar informasi, mie janda itu mie warna ungu. Dari ubi jalar ungu.  Aku padahal mau banget coba ituuu T.T. Akhirnya yang aku pesen mie dari terigu biasa. Mie Janda Super Pedas. Aku nyesel milih yang pedes, jadi rasa aslinya gak terlalu kerasa. Kelebihan dari mie janda, mienya tanpa MSG. Pas aku coba emang mienya tanpa MSG. Aku bisa jamin. Rasanya gak segurih mie di ***** favori* soalnya dan ga seenak mie di deket rumahku yang mecinnya tumpeh-tumpeh hahaha.
Untuk harga, mie super pedas ini dibanderol dengan harga 22 ribu. Harga untuk keseluruhan menu mie ayam sekitar 13-25 ribu kalo gak salah. Nama mie disini aneh-aneh dan harganya beda buat tiap nama mie. Aku gak tau nama itu dibedain berdasarkan apa. Kayanya si tergantung dari toping *maaaf aku lupa nanya abnagnya*. Nama menu-nya lucu-lucu kaya “Janda Tajir”, “Janda Kaya”. Duh gak tau deh dibedain berdasarkan apa. Biar hidup kalian seru, pilih random aja. Jangan tanya mas-nya.

Hidup seperti makan mie di mie janda, kamu tidak tau apa yang kamu pesan. Penuh kejutan (Indah 2015)

Alamat mie janda cibinong : Jl. Raya Mayor Oking, Kota Bogor, Jawa Barat 16918 (Depan Superindo Cibinong)

Epilog

Intinya si mas ngajakin aku makan buat ngilangin stres aku.  Si mas menghibur aku dengan cara dia. Semoga kita jodoh ya mas jadi kalo kita jalan-jalan gini dan kamu hibur aku jadinya pahala bukan dosa kaya sekarang hehe. Dua tahun lagi semoga kita banyakin pahala yaaak. Amiin #ngodekeras hehehe

Makasih ya mas

Makasih ya mas

Aku yang sudah tidak terpuruk hatinya

Aku yang sudah tidak terpuruk hatinya sedang nyeruput es

Pas pulang dari warung nagih si mas ngasih aku ini, kuota internet 11 gb dengan harga 20 ribu untuk masa pakai 9 hari. Buat hiburan aku. Buat ngeblog katanya :p

Ini dikasih si mas pas pulang dari warung nagih

Ini dikasih si mas pas pulang dari warung nagih

Pesan penulis : maaf kalo isi posnya tidak menyngkut hal pribadi. Huahahaha malah melenceng dari judul. As i said, aku tidak ingin menuangkan terlalu banyak perasaanku pada blog ini. Aku mau lebih banyak informasi yang aku kasih, meskipun itu informasi hedonis haha. Maaf hasil foto masih ada yang jelek. Skill fotoku belum meningkat.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s